Рейтинг@Mail.ru
Ралиф Сафин пообещал достроить отель в Петрозаводске к 90-летию Карелии - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ралиф Сафин пообещал достроить отель в Петрозаводске к 90-летию Карелии

Читать в
Известный российский бизнесмен и сенатор Ралиф Сафин, основатель компании "МАРР Капитал", которая строит в Петрозаводске отель международного класса "Онежский Палас", планирует сдать объект к 90-летию Карелии в июне 2010 года, сообщила пресс-служба правительства республики.

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 февраля - РИА Новости, Алексей Укконе. Известный российский бизнесмен и сенатор Ралиф Сафин, основатель компании "МАРР Капитал", которая строит в Петрозаводске отель международного класса "Онежский Палас", планирует сдать объект к 90-летию Карелии в июне 2010 года, сообщила пресс-служба правительства республики.

Об этом Сафин заявил в среду в Петрозаводске, куда он приехал, чтобы лично проконтролировать ход строительства.

"Отель "Онежский Палас" является пусковым объектом к 90-летию республики. Ход работ находится на контроле в администрации президента (РФ). Поэтому Ралиф Сафин уверенно отмел все сомнения в том, что отель будет сдан в срок. По словам Сафина, он отвлекает значительные силы и средства с других объектов в регионах России, чтобы в установленный срок завершить это строительство", - говорится в сообщении.

На объекте завершены общестроительные работы, идет внутренняя отделка и установка оборудования. Одновременно начат подбор и обучение персонала будущего отеля.

Строительство современного 14-ти этажного гостиничного комплекса, расположенного в деловом и культурном центре Петрозаводска, было начато в сентябре 2005 года. Согласно проекту, общая площадь здания - 15,5 тысячи квадратных метров, из них 6,2 тысячи квадратных метров займет четырехзвездочная гостиница. Номерной фонд гостиницы будет насчитывать 69 стандартных номеров, 28 - категории сьюпериор, а также двухкомнатные люксы и апартаменты. Первые четыре этажа комплекса планируется отвести под офисную зону.

Помимо 102 комфортабельных номеров с видом на Онежское озеро, он будет состоять из двух конференц-залов на 75 и 100 мест, ресторана, офисных помещений, а также спортивно-оздоровительного комплекса с салоном красоты и СПА.

Как отметили в правительстве Карелии, после завершения строительства "Онежского паласа" Сафин собирается реализовать в республики ряд других проектов. В частности, речь идет возможном участии в строительстве жилья, возведении завода по производству медицинских препаратов, организации производства грузовых автомобилей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала