Рейтинг@Mail.ru
Более 70 человек ответят за пожар в новом здании Центрального ТВ Китая - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 70 человек ответят за пожар в новом здании Центрального ТВ Китая

Читать в
Более 70 человек будут привлечены к ответственности за пожар в новом здании Центрального телевидения Китая в Пекине, который произошел 9 февраля 2009 года из-за запуска салютов запрещенной мощности, сообщают в четверг местные СМИ.

ПЕКИН, 11 февраля - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Более 70 человек будут привлечены к ответственности за пожар в новом здании Центрального телевидения Китая в Пекине, который произошел 9 февраля 2009 года из-за запуска салютов запрещенной мощности, сообщают в четверг местные СМИ.

Специальная комиссия, созданная при Госсовете Китая, решила, что ответственность за возникновение пожара в той или иной степени несет 71 человек: 44-м из них грозит судебное разбирательство, остальные будут наказаны в административном порядке и по партийной линии.

Пожар произошел на территории едва достроенного комплекса CCTV в последний день празднования нового года по китайскому календарю. При тушении погиб один человек. Экономический ущерб превысил 163 миллиона юаней (почти 24 миллиона долларов).

В результате пожара на 80% выгорело начиненное телевизионной аппаратурой 30-этажное гостинично-офисное здание Mandarin Oriental Hotel. Тем не менее, специалисты считают, что строение подлежит реставрации.

Местные СМИ периодически сообщают о начале реставрационных работ, однако сгоревшая высотка до сих времени пугает своим видом жителей и гостей китайской столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала