Рейтинг@Mail.ru
УФМС добилось сноса рынка в Подмосковье, который хотели отдать под Черкизон - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УФМС добилось сноса рынка в Подмосковье, который хотели отдать под Черкизон

Читать в
Управление Федеральной миграционной службы и прокуратура добились сноса в Подмосковье незаконно построенного оптового рынка на территории торгового комплекса "Садовод в Тайнинском" на 91-м километре МКАД, сообщает пресс-служба УФМС по Московской области.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Управление Федеральной миграционной службы и прокуратура добились сноса в Подмосковье незаконно построенного оптового рынка на территории торгового комплекса "Садовод в Тайнинском" на 91-м километре МКАД, сообщает пресс-служба УФМС по Московской области.

"В ходе комплексной проверки было установлено, что реконструкция рынка "Садовод в Тайнинском" проводилась незаконно, и в дальнейшем торговая площадь предназначалась для сдачи в аренду предпринимателям с бывшего Черкизовского рынка", - говорится в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, в ходе проверки миграционного законодательства, в отношении подрядной организации ООО СК "Группа Профит", проводившей с сентября по декабрь 2009 года строительные работы, было составлено 123 административных протокола на общую сумму 37,5 миллиона рублей.

Согласно пресс-релизу, Арбитражный суд Московской области принял решение демонтировать незаконно возведенные строения на территории садово-ландшафтного комплекса "Садовод в Тайнинском", и 9 февраля 2010 года судебное постановление было исполнено.

Черкизовский рынок был закрыт летом 2009 года из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности. Он также оказался в центре скандала с контрабандой, опасной для здоровья. В настоящее время там идет снос павильонов. По данным Федерации мигрантов России (ФМР), без работы остались около 100 тысяч человек.

После закрытия Черкизовского торговцы с него переехали в другие торговые точки на различных рынках и в комплексах. В частности, большая часть торговцев в настоящее время работает в ТК "Москва" на юго-востоке Москвы, на рынке "Садовод" (14-ый километр МКАД), в "Лужниках". После закрытия Черкизовского СМИ неоднократно писали о том, что торговцы с него "расползаются" и по Подмосковью, и, в частности, могут стихийно организовывать места торговли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала