Рейтинг@Mail.ru
Лужков поставил "неуд" префекту ЮАО за эксплуатацию усадьбы "Царицыно" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков поставил "неуд" префекту ЮАО за эксплуатацию усадьбы "Царицыно"

Читать в
Мэр Москвы Юрий Лужков выступил с резкой критикой работы префектуры Южного административного округа, а также дирекции парка "Царицыно", по эксплуатации этого музейного комплекса, передает корреспондент РИА Новости с заседания правительства Москвы во вторник.

МОСКВА, 9 февраля - РИА Новости. Мэр Москвы Юрий Лужков выступил с резкой критикой работы префектуры Южного административного округа, а также дирекции парка "Царицыно", по эксплуатации этого музейного комплекса, передает корреспондент РИА Новости с заседания правительства Москвы во вторник.

Московские власти разработали программу перспективного развития "Царицыно" на 2006-2008 годы и на 2010-2012 годы, чтобы превратить этот музей-заповедник в крупный историко-культурный, музейно-выставочный, природоохранный, досугово-рекреационный и туристический комплекс с общей площадью более 690 гектаров. Он включает в себя Царицынский дворцово-парковый ансамбль с комплексом дворцовых построек, Царицынскими прудами и пейзажным парком. В 2005 году в заповеднике начались реставрационные работы, которые завершились в 2008 году, сейчас продолжается благоустройство парковых зон.

"Надо поставить префекту "неуд", - заявил мэр, комментируя качество эксплуатации реконструированных объектов.

На заседании столичного правительства руководитель департамента культуры города Москвы Сергей Худяков указал, что качество строительных работ, проведенных в заповеднике "Царицыно" в 2006-2008 годах, не соответствует нормам. По его словам, особенно бедственное положение на сегодняшний день испытывает "Хлебный дом", где имеются трещины, при том, что здание было сдано в эксплуатацию в 2006 году. На заседании также были озвучены и другие факты строительных недоделок в зданиях на территории "Царицыно".

Лужков объявил выговор префекту ЮАО, а также строгий выговор директору "Царицыно" с предупреждением о несоответствии занимаемой должности.

"Я плохо понимаю, как префект может спокойно проходить эти моменты", - заявил Лужков.

Он поручил в течение месяца устранить все недоделки, а до 1 мая проделать те работы, которые возможно проводить только в летний период.

Музей-заповедник "Царицыно" - одно из самых больших музейно-выставочных учреждений столицы и крупнейший музей-заповедник в городе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала