Рейтинг@Mail.ru
Возбуждено уголовное дело в связи с обрушением стены дома в Екатеринбурге - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено уголовное дело в связи с обрушением стены дома в Екатеринбурге

Читать в
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту обрушения стены жилого деревянного дома в центре Екатеринбурга в августе 2009 года, около которого вырыт котлован, сообщило в понедельник Следственное управление СКП РФ по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля - РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту обрушения стены жилого деревянного дома в центре Екатеринбурга в августе 2009 года, около которого вырыт котлован, сообщило в понедельник Следственное управление СКП РФ по Свердловской области.

Обрушение стены двухэтажного деревянного дома на улице Розы Люксембург произошло 6 августа 2009 года около 15.30 (13.30 мск). Рядом с домом шла стройка второй очереди делового и торгового центра "Покровский Пассаж", для его возведения был вырыт котлован глубиной шесть метров. При обрушении стены жилого дома были повреждены три квартиры. Никто не пострадал. Жители пострадавшего дома - 21 человек - переехали в предоставленное городской администрацией жилье из маневренного фонда.

"Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ)", - говорится в сообщении без уточнения даты возбуждения дела. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Ранее районное управление милиции не раз отказывалось возбуждать уголовное дело. Лишь в декабре 2009 года руководство управления решило направить материалы в следственный отдел, поясняется в сообщении.

По данным СКП, установлено, что в нарушение правил безопасности при ведении строительных работ было повреждено ограждение котлована из грунта и цемента. Это и привело к обрушению стены дома, утверждает ведомство.

МЧС ранее назвало предварительной причиной ЧП нарушение технологических норм строительных работ по увеличению площади котлована второй очереди торгового центра, возводящегося рядом с пострадавшим домом.
Ведется следствие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала