Рейтинг@Mail.ru
Auchan откроется на месте Carrefour в Москве - источники - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Auchan откроется на месте Carrefour в Москве - источники

Читать в
Французская компания Carrefour, второй по величине в мире ритейлер, не нашла единого покупателя на свои магазины в России, в частности, на его торговой площади в московском ТРЦ "Филион" откроется магазин другого французского оператора - Auchan, сообщили РИА Новости источники в отрасли.

МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости. Французская компания Carrefour, второй по величине в мире ритейлер, не нашла единого покупателя на свои магазины в России, в частности, на его торговой площади в московском ТРЦ "Филион" откроется магазин другого французского оператора - Auchan, сообщили РИА Новости источники в отрасли.

Carrefour 16 октября 2009 года официально заявила о намерении продать свои активы в России и уйти с рынка "из-за отсутствия перспектив органического роста и возможностей новых приобретений в краткосрочной и долгосрочной перспективе, которые позволили бы занять лидирующую позицию".

Группа недолго проработала на российском рынке, открыв всего два гипермаркета - в Москве (в ТРЦ "Филион) и Краснодаре в 2009 году. Также Carrefour планировал запустить третий гипермаркет в Липецке, но проект был заморожен. Судьба магазина в Краснодаре и торговой площади в Липецке, пока не известна, говорят источники.

Руководитель отдела внешних коммуникаций российского филиала "Ашан" Мария Курносова подтвердила РИА Новости, что их компания ведет переговоры с Carrefour по аренде торговой площади в ТРЦ "Филион".

"Мы еще ведем переговоры, но документы пока не подписаны", - сказала она. В российском офисе Carrefour от комментариев отказались.

Carrefour является вторым по размеру продуктовым ритейлером мира - в 2008 году его оборот составил 97,6 миллиарда евро. В третьем квартале этого года продажи группы по всему миру составили 24 миллиарда евро, из них 10,4 миллиарда - во Франции, 8,4 миллиарда - в других европейских странах, 3,3 миллиарда - в Латинской Америке и 1,7 миллиарда - в Азии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала