Рейтинг@Mail.ru
Один из домов дольщиков в Краснодаре достроит "Нефтестройиндустрия-Юг" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из домов дольщиков в Краснодаре достроит "Нефтестройиндустрия-Юг"

Читать в
Мэр Краснодара Владимир Евланов представил группе обманутых дольщиков потенциального инвестора, который планирует достроить их шестнадцатиэтажный дом, сообщает в пятницу пресс-служба мэрии города.

КРАСНОДАР, 5 февраля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Мэр Краснодара Владимир Евланов представил группе обманутых дольщиков потенциального инвестора, который планирует достроить их шестнадцатиэтажный дом, сообщает в пятницу пресс-служба мэрии города.

Строительство многоэтажного дома на 272 квартиры на улице Гаражная, 79 прекратилось в 2006 году. Позже генподрядчик обанкротился.

Жилищную проблему обманутых дольщиков этого дома помогает решать мэрия Краснодара. Сейчас готовность дома на улице Гаражная близка к 70%, остальные 30% - строительство и подключение всех инженерных сетей и благоустройство.

"Мэр Краснодара Владимир Евланов в ходе встречи с дольщиками в качестве потенциального инвестора представил компанию "Нефтестройиндустрия-Юг". За плечами этого инвестора уже есть опыт работы с обманутыми дольщиками", - говорится в сообщении мэрии.

Ссылаясь на заявление руководителя компании Геннадия Ушакова, мэрия сообщает, что "Нефтестройиндустрия-Юг" "готова идти на значительные уступки будущим жильцам дома на Гаражной".

"В оплату его услуг войдут лишь зарплата рабочих и стоимость материалов, которые он, как крупный оптовик, покупает с большой скидкой", - отмечает пресс-служба.

По подсчетам специалистов городского департамента строительства, "для того чтобы квадратные метры стали жилыми, понадобится около 112 миллионов рублей".

"У прежнего заказчика (компании "ДСМ "Прикубанское") и ТСЖ "Дом на Гаражной" есть активы - не проданные площади. С их учетом и при значительной помощи администрации города для завершения строительства дольщикам не обойтись без дофинансирования. Квадратный метр обойдется в 3,9 тысячи рублей, другими словами, доплата за однокомнатную квартиру составит 160 тысяч рублей", - говорится в материале мэрии.

Все расчеты и контроль за качеством работ руководители ТСЖ намерены вести напрямую с инвестором.

"Свое решение дольщики примут на общем собрании ТСЖ 14 февраля", - сообщила пресс-служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала