Рейтинг@Mail.ru
"Мостоотряд № 19" выиграл конкурс на возведение участка ЗСД за 4,1 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мостоотряд № 19" выиграл конкурс на возведение участка ЗСД за 4,1 млрд руб

Читать в
ОАО "Мостоотряд № 19" стало победителем открытого конкурса на строительство очередного участка Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, предложив выполнить работы за 4,1 миллиарда рублей при максимальной цене в 5,9 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли города (КЭРППиТ).

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля - РИА Новости. ОАО "Мостоотряд № 19" стало победителем открытого конкурса на строительство очередного участка Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, предложив выполнить работы за 4,1 миллиарда рублей при максимальной цене в 5,9 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли города (КЭРППиТ).

Кроме победителя свои заявки подавали 6 компаний: ОАО "Строительное управление № 802" (Московская область), ЗАО "Инжтрансстрой" (Москва), ОАО "Мостострой № 6" (Санкт-Петербург), ООО "ИФСК "АРКС" (Москва), ЗАО "ПО "Возрождение" (Санкт-Петербург) и ЗАО "Пилон" (Санкт-Петербург).

В материалах комитета уточняется, что ОАО "Мостоотряд № 19" выиграло контракт на строительство южного участка ЗСД от транспортной развязки на пересечении с Кольцевой автомобильной дорогой вокруг Санкт-Петербурга (нежилая зона "Предпортовая-2") до транспортной развязки на Канонерском острове, а также вторую очередь строительства ЗСД (от транспортной развязки на пересечении с Краснопутиловской улицей до транспортной развязки в районе реки Екатерингофки) и участок строительства от улицы Калинина до транспортной развязки в районе Екатерингофки.

ЗСД, первый в стране концессионный проект, реализуемый с использованием средств инвестфонда РФ, предполагает строительство платной городской скоростной автомагистрали с транспортными развязками на разных уровнях.

На большей части дороги, строительство которой изначально планировалось завершить в 2014 году, будет организовано восьмиполосное движение с расчетной скоростью 120 километров в час и пропускной способностью до 140 тысяч автомобилей в сутки. Особенность проекта ЗСД в том, что более половины трассы составят эстакадные участки.

В середине января стало известно, что федеральное и региональное финансирование строительства ЗСД на 2010 год снижено почти вдвое - до 9,9 миллиарда рублей. Как следует из постановления правительства от 31 декабря, софинансирование проекта из федерального бюджета на текущий год снижено с 14,6 миллиарда рублей до 7,3 миллиарда рублей, а ассигнования городских властей - с 3,6 миллиарда рублей до 2,6 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала