Рейтинг@Mail.ru
"Утконос" планирует запустить второй распредцентр в Домодедове в июле - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Утконос" планирует запустить второй распредцентр в Домодедове в июле

Читать в
Сеть "Утконос", специализирующаяся на интернет-торговле продуктами питания, планирует в июле 2010 года запустить второй распределительный центр в Москве и начать значительно расширять ассортимент, сообщил журналистам генеральный директор компании "Новый Импульс-50", которая управляет сетью, Сергей Фоменков в кулуарах форума Food Business Russia-2010.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Сеть "Утконос", специализирующаяся на интернет-торговле продуктами питания, планирует в июле 2010 года запустить второй распределительный центр в Москве и начать значительно расширять ассортимент, сообщил журналистам генеральный директор компании "Новый Импульс-50", которая управляет сетью, Сергей Фоменков в кулуарах форума Food Business Russia-2010.

Новый распределительный центр компания строит в Домодедово. Первый, основной, распредцентр у "Утконоса" находится в Бутово - его площадь составляет около 70 тысяч квадратных метров и он обрабатывает 40 тысяч товарных позиций. Центр в Домодедово по масштабу будет близок к первому, уточнил Фоменков.

В стратегических целях "Утконоса" - укреплять свою долю на рынке, в том числе значительно расширять ассортимент. В этом году "Утконос" намерен приступить к активному привлечению сторонних интернет-магазинов к работе на базе интернет-системы самого "Утконоса", то есть предполагается, что на сайте "Утконоса" будет представлена продукция его партнеров. В настоящее время компания уже работает с такими интернет-магазинами как OZON, "Бегемот", "Парфюм Палас" и др.

"Мы хотим также торговать запчастями, товарами для дома и другими сопутствующим товарами. Мы планируем увеличить количество товарных позиций до 350 тысяч против сегодняшних 40 тысяч, при этом снизив свою долю до 5 тысяч позиций. Но это в долгосрочной перспективе", - сказал Фоменков.

По его словам, в 2009 году продажи "Утконоса" выросли на 35% по сравнению с предыдущим годом. В денежном выражении выручку Фоменков не уточняет, однако, по оценке участников рынка, она составляет порядка 1,5 миллиарда рублей.

В настоящее время "Утконос" управляет 162 магазинами, имеет около 600 единиц техники, в том числе для доставки товаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала