Рейтинг@Mail.ru
Прием стройматериалов для объектов Олимпиады будет вестись до 2013 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прием стройматериалов для объектов Олимпиады будет вестись до 2013 года

Читать в
Грузовые дворы, предназначенные для приема стройматериалов для строительства олимпийских объектов в Сочи, будут работать только в период олимпийского строительства - до 2013 года, заявил на заседании Общественного совета по подготовке к Олимпиаде-2014 года президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

СОЧИ, 5 февраля - РИА Новости. Грузовые дворы, предназначенные для приема стройматериалов для строительства олимпийских объектов в Сочи, будут работать только в период олимпийского строительства - до 2013 года, заявил на заседании Общественного совета по подготовке к Олимпиаде-2014 года президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

Прием грузов, предназначенных для обеспечения строительства олимпийских объектов, осуществляют два грузовых двора - "Россельхозакадемия" и "Сочинский".

"Грузовые дворы - это объекты временные, будут работать только в период олимпийского строительства, после чего на земельном участке грузового двора "Сочинский" планируется малоэтажная жилищная застройка", - сказал Якунин.

Территория грузового двора "Россельхозакадемия" примыкает к действующей железной дороге и федеральной автотрассе М-27, что делает ее малопривлекательной для застройки под жилье. Этот грузовой двор будет перепрофилирован в парк отстоя пригородных пассажирских поездов Desiro, которые по заказу РЖД изготовит компания Siemens.

Грузовой двор №1 "Россельхозакадемия" имеет мощность 11 миллионов тонн в год или 448 вагонов в сутки для приема нерудных материалов - щебень, песок, гравий. Строительство этого двора закончено в сентябре 2009 года.

Грузовой двор №2 "Сочинский" имеет мощность 3,7 миллиона тонн в год или 170 вагонов в сутки для приема тарно-штучных грузов, контейнеров и конструкций. Сдан в декабре прошлого года. Грузовые дворы полностью оснащены техникой и квалифицированными специалистами для круглосуточной, бесперебойной работы.

Выгрузка грузов выведена из городской черты курорта со станций Сочи и Адлер, что, безусловно, улучшило экологическому обстановку в городе.

Адлерский грузовой двор уже закрыт, а грузовой двор станции Сочи модернизирован и используется для выгрузки грузов, предназначенных для городских нужд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала