Рейтинг@Mail.ru
Власти ВАО опасаются провокаций со стороны желающих открытия "Черкизона" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ВАО опасаются провокаций со стороны желающих открытия "Черкизона"

Читать в
Префектура Восточного административного округа Москвы, на территории которого находится закрытый Черкизовский рынок, опасается провокаций со стороны работников рынка и других людей, которые могут потребовать открытия "Черкизона", заявил в пятницу РИА Новости префект ВАО Николай Евтихиев.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Префектура Восточного административного округа Москвы, на территории которого находится закрытый Черкизовский рынок, опасается провокаций со стороны работников рынка и других людей, которые могут потребовать открытия "Черкизона", заявил в пятницу РИА Новости префект ВАО Николай Евтихиев.

Черкизовский рынок, который с 1990-х годов был крупнейшей барахолкой Москвы, 15 июля 2009 года по постановлению Измайловского суда закрылся из-за нарушений санитарных и пожарных норм. На "Черкизоне" обнаружили опасную для здоровья контрабанду, в том числе детские товары. Опасный контрафакт было решено уничтожить, а сам рынок снести. Работники рынка в октябре 2009 года потребовали его открытия, так как именно до 15 октября действовало решение суда о его закрытии. Однако, 26 октября власти Москвы поставили точку в истории Черкизовского рынка, исключив его территорию из списка рынков города.

По словам префекта ВАО, в пятницу истекает срок второго решения суда о закрытии рынка, поэтому есть вероятность, что некоторая группа людей может попытаться возобновить торговлю на территории рынка. Измайловский суд Москвы 5 ноября 2009 года приостановил на 90 суток деятельность четырех предприятий, расположенных на территории Черкизовского рынка Москвы - ЗАО "Росклас", ООО "Трейдикс", ЗАО "Физкультурно-оздоровительное предприятие "Измайлово" и организация "Фирма-Илиев".

"Будем надеяться, что ничего не произойдет, но у нас была информация о том, что сегодня будет попытка возобновить торговлю на Черкизовском рынке. Это связано с тем, что сегодня истекает срок второго решения о закрытии рынка на 90 дней", - сказал Евтихиев.

По его словам, тех людей, которые могут прийти к рынку и потребовать возобновления торговли, наглым образом обманывают группировки, которые заинтересованы в открытии рынка.

"Есть определенные группировки людей, которые постоянно ставят вопрос о возобновлении работы рынка. Люди, которые туда приходят, как правило, ни при чем. Их просто туда тащат. Не говорят всю правду, поэтому к тем, кто приходит туда, у меня претензий нет. А вот люди, которые на этом деле пытаются заработать себе дополнительные очки, поступают очень плохо", - сказал префект Восточного округа.

Как отметил Евтихиев, в настоящее время префектура столкнулась с ситуацией, когда некоторые компании тормозят снос рынка.

"Там ничего нет, но провокации могут быть. Сейчас там все еще стоят павильоны компании АСТ. Для того, чтобы мы могли предпринять какие-либо меры, нам нужно судебное решение. Причем четко должно быть прописано, что в том случае, если собственник не сносит свои строения сам, префектура имеет право сносить их с выставлением счета за снос. Как только мы это решение получим, префектура сразу этим займется. Наша задача заставить их освободить эту территорию", - сказал Евтихиев.

Как отметил чиновник, большинство контейнеров стоят пустыми, но в некоторых контейнерах еще имеется товар.

"Там стоят пустые контейнеры, часть из которых уже разобраны. Исключением являются только контейнеры АСТ. Что касается этой компании, то по официальной бумаге, которая была предоставлена в конце августа - начале сентября 2009 года, они все вывезли. Но, по нашей информации, там еще есть товары компании", - добавил префект.

В настоящее время, Росимущество занимается уничтожением части товаров, изъятых на территории Черкизовского рынка. Эта продукция - не контрафакт и не арестованный товар, а вещественное доказательство, которое фигурирует сразу в нескольких уголовных делах. Предстоит уничтожить, по предварительным подсчетам, около 100 тысяч тонн товара, который находится в 1,3 тысячи контейнерах.

По информации РИА Новости, владелец группы компаний АСТ Тельман Исмаилов, совладелец Черкизовского рынка, был намерен 29 января вернуться в Москву после нескольких месяцев жизни за пределами России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала