Рейтинг@Mail.ru
В Югре утвердили программу развития частного жилстроительства до 2020 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре утвердили программу развития частного жилстроительства до 2020 года

Читать в
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александр Филипенко утвердил целевую программу развития индивидуального жилищного строительства до 2020 года с окружным финансированием свыше 3 миллиардов рублей, она позволит за десять лет ввести в эксплуатацию 3,5 миллиона квадратных метров доступного по цене жилья.

ТЮМЕНЬ, 5 февраля - РИА Новости, Александр Пересторонин. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александр Филипенко утвердил целевую программу развития индивидуального жилищного строительства до 2020 года с окружным финансированием свыше 3 миллиардов рублей, она позволит за десять лет ввести в эксплуатацию 3,5 миллиона квадратных метров доступного по цене жилья, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Югры.

По его словам, программа предусматривает предоставление специальных субсидий путем отбора инвестиционных проектов. То есть правительство округа компенсирует затраты на создание инженерных сетей и объектов инженерной инфраструктуры при комплексном индивидуальном жилищном строительстве.

"Правительственный экспертный совет будет отбирать проекты, по которым частично произведены работы, включая полное строительство инженерных сетей, сдачу в эксплуатацию половины запланированных домов. При этом продажная стоимость квадратного метра не должна превышать 30 тысяч рублей", - отметил сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что субсидия устанавливается в размере произведенных строительной организацией подтвержденных затрат, но не более 10 тысяч рублей за квадратный метр индивидуального жилья. На финансовую помощь не могут рассчитывать организации, имеющие просроченную задолженность по платежам в бюджеты, находящиеся на стадии реорганизации, ликвидации либо банкротства, а также при наложенном на имущество аресте.

Уже в нынешнем году по новой программе государственной поддержки строительства предполагается ввести в эксплуатацию 225 тысяч квадратных метров индивидуального жилья, затем этот показатель будет ежегодно возрастать и на финише достигнет 400 тысяч квадратных метров в год, добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала