Рейтинг@Mail.ru
Энергоэффективные кварталы появятся в Томске - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергоэффективные кварталы появятся в Томске

Читать в
Энергоэффективные кварталы, где по экономичной схеме будут расходоваться газ, вода и электричество, появятся в Томске, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы горадминистрации.

НОВОСИБИРСК, 5 февраля - РИА Новости. Энергоэффективные кварталы, где по экономичной схеме будут расходоваться газ, вода и электричество, появятся в Томске, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы горадминистрации.

По его словам, первый заместитель мэра Евгений Паршуто поручил департаменту градостроительства и архитектуры в самое ближайшее время определить границы площадок, где будут внедряться технологии, позволяющие экономить и без потерь распределять газ, электричество, воду и тепло.

"Здесь будут применяться разные типы энергосбережения: от замены ламп в подъездах домов до перевода целых районов на новые системы снабжения", - сказал собеседник.

Он сообщил, что пилотными площадками могут стать поселок Степановка, где сегодня остро стоит проблема энергоснабжения, и квартал по проспекту Комсомольскому, где в рамках городской программы запланирована реконструкция одной из "хрущевок".

Также по поручению Паршуто в мэрии подготовят перечень наиболее энергоемких предприятий и учреждений Томска.

"После обследования на каждом из них будут введены меры по сокращению энергозатрат, что позволит муниципалитету в короткий срок сэкономить больший объем ресурсов", - сообщил представитель пресс-службы.

В ноябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Этот закон, в частности, вводит ограничения на оборот ламп накаливания, устанавливает требования по маркировке товаров с учетом их энергоэффективности, по обязательному коммерческому учету энергоресурсов, энергетической эффективности новых зданий, сокращению бюджетных расходов на приобретение энергетических ресурсов, а также по содержанию общего имущества многоквартирных домов в отношении показателей энергетической эффективности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала