Рейтинг@Mail.ru
МИД РФ направил в Абхазию запросы о случаях отчуждения квартир россиян - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД РФ направил в Абхазию запросы о случаях отчуждения квартир россиян

Читать в
МИД России не драматизирует ситуацию с жалобами россиян на отчуждение их собственности в Абхазии, но относится к ним серьезно и обсуждает с дипломатами бывшей грузинской автономии, независимость которой Москва признала 2008 году. Об этом РИА Новости заявил в четверг замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.
МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. МИД России не драматизирует ситуацию с жалобами россиян на отчуждение их собственности в Абхазии, но относится к ним серьезно и обсуждает с дипломатами бывшей грузинской автономии, независимость которой Москва признала 2008 году. Об этом РИА Новости заявил в четверг замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

Газета "Московский комсомолец" опубликовала статью с перечнем подобных жалоб, сообщив, что МИД России направил в этой связи ноту в МИД Абхазии, в которой выражена озабоченность случаями отчуждения у российских граждан квартир и домов.

"Это не соответствует действительности, так как МИД России ноты не передавал", - сказал Лякин-Фролов. Вместе с тем, он подтвердил, что в российское внешнеполитическое ведомство действительно поступают обращения россиян в Абхазии, которые заявляют о случаях отчуждения у них собственности.

"Мы со всей серьезностью относимся к ним, и такие обращения требуют проверки. Мы делаем запросы в МИД Абхазии, и они становятся предметом обсуждения между дипломатическими ведомствами двух стран", - подчеркнул Лякин-Фролов.

"Мы не склонны драматизировать ситуацию, но это вопрос, который надо решать совместно", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала