Рейтинг@Mail.ru
Офисная недвижимость в Москве может подорожать к концу 2010 года на 10-15% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офисная недвижимость в Москве может подорожать к концу 2010 года на 10-15%

Читать в
Стоимость квадратного метра офисной недвижимости в Москве может увеличиться к концу 2010 года на 10-15%, сообщается в пресс-релизе компании "Миэль-Коммерческая недвижимость". По оценкам экспертов компании, в январе 2010 года наблюдалось оживление столичного рынка купли-продажи офисных помещений.

МОСКВА, 3 февраля - РИА Новости. Стоимость квадратного метра офисной недвижимости в Москве может увеличиться к концу 2010 года на 10-15%, сообщается в пресс-релизе компании "Миэль-Коммерческая недвижимость". По оценкам экспертов компании, в январе 2010 года наблюдалось оживление столичного рынка купли-продажи офисных помещений.

"Поэтому инвестировать в офисную недвижимость эксперты рекомендуют именно в 1 квартале 2010 года", - подчеркивается в отчете.

В пресс-релизе констатируется, что в целом за прошедший год цена предложения на качественные офисные помещения Москвы снизилась на 40% от первоначальной стоимости. При этом, на недостроенные и не готовые к въезду площади - на 50% и на готовые объекты - на 30%.
"Так, в начале 2009 года падение цен на качественные офисные объекты было максимальным - по итогам первого квартала данный показатель составил порядка 33%. По итогам первого полугодия, снижение стоимости квадратного метра замедлилось, и цены на офисную недвижимость снизились всего на 8-10% по сравнению с первым кварталом", - рассказывается в докладе.

В нем также добавляется, что третьем квартале 2009 года, по сравнению со вторым кварталом, удешевление квадратного метра московских офисов было минимальным. Так, цена "квадрата" на офисные помещения класса А снизилась на 2%, а класса В - на 4%. Автономные офисы потеряли в цене также 2%.

"И, наконец, в четвертом квартале 2009 года стоимость квадратного метра существенно не менялась", - указывают эксперты "Миэля".

По мнению директора компании "Миэль-Коммерческая недвижимость" Юрия Тараненко, сейчас, когда стоимость квадратного метра относительно невелика, появляется возможность приобрести хороший объект по приемлемой цене.

"Однако покупателям нужно быть готовым к "долгим вложениям", поскольку сроки окупаемости инвестиций в сегмент составляют 8-10 лет", - заключает он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала