Рейтинг@Mail.ru
Семь новых домов для очередников построят к 2013 году в Хорошево-Мневниках - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь новых домов для очередников построят к 2013 году в Хорошево-Мневниках

Читать в
Городские власти решили снести семь ветхих жилых домов в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы, чтобы к 2013 году на их месте построить многоэтажные дома для очередников, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница управы района.

МОСКВА, 3 февраля - РИА Новости. Городские власти решили снести семь ветхих жилых домов в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы, чтобы к 2013 году на их месте построить многоэтажные дома для очередников, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница управы района.

"Снос домов проходит в рамках реконструкции 74-го квартала района. Ветхие пятиэтажные дома подлежат первоочередному сносу, на их месте будут построены многоэтажные дома для очередников", - сказала она.

Собеседница агентства уточнила, что уже снесены дом номер 5, корпус 1 по улице Демьяна Бедного, дома 11, 15, 21 и 23 по улице Мневники. Дом номер 27 по этой же улице уже готов к сносу, а в настоящее время происходит отселение жильцов дома 29, который также должны снести в 2010 году.

"Дом номер 5, корпус 1 на Демьяна Бедного не подлежал первоочередному сносу, но он освобождает хорошую площадку для строительства нового дома", - добавила собеседница агентства.

При этом, по наблюдениям корреспондента РИА Новости, несколько из этих домов, которые начали сносить в первой половине января 2010 года, до сих пор находятся в полуразобранном состоянии и со стороны напоминают руины.

"Дома разбирают вот уже несколько недель, но строительный мусор вывозят почему-то очень медленно, эта стройка напоминает свалку", - сказал РИА Новости один из жителей района.
По словам представительницы управы, строительство новых домов должно завершиться в течение двух лет.

"Но все зависит от нескольких факторов. Если вовремя будет готова документация, и будет своевременно осуществляться финансирование, то и строительство закончится вовремя", - отметила она.

Комплексная реконструкция пятиэтажного жилищного фонда столицы финансируется за счет средств города, из внебюджетных фондов финансовых ресурсов административных округов и средств инвесторов. В 2010 году в Москве планируется снести примерно 460 тысяч квадратных метров пятиэтажных зданий первой серии индустриального домостроения.

Больше всего пятиэтажек будет снесено на севере и западе города - 127,7 тысячи и 119,9 тысячи квадратных метров соответственно. В Северо-Восточном административном округе намечено снести 82,8 тысячи квадратных метров, в Восточном - 43,8 тысячи квадратных метров, а в Юго-Западном - 67,2 тысячи квадратных метров. В Центральном, Южном округах столицы и Зеленограде программа сноса пятиэтажек первых серий уже полностью завершена. На востоке и юго-востоке Москвы программу сноса пятиэтажек намечено закончить в 2011 году, а на севере, северо-востоке, юго-западе, западе и северо-западе - в 2012 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала