Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы обратили внимание на "Речник" после перестрелок в поселке - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы обратили внимание на "Речник" после перестрелок в поселке

Читать в
Поселок "Речник", в котором сейчас по решению суда идет снос домов, оказался в центре внимания московских властей после серии произошедших там перестрелок, произошедших несколько лет назад, заявил во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ мэр российской столицы Юрий Лужков.

МОСКВА, 3 февраля - РИА Новости. Поселок "Речник", в котором сейчас по решению суда идет снос домов, оказался в центре внимания московских властей после серии произошедших там перестрелок, произошедших несколько лет назад, заявил во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ мэр российской столицы Юрий Лужков.

О каких именно инцидентах идет речь и когда именно они произошли, градоначальник не уточнил. Однако в середине июля 2006 года сообщалось о перестрелке в некоем "садоводческом товариществе на Крылатской улице" (именно там расположен "Речник"). Два человека получили огнестрельные ранения, еще двое были сильно избиты. Предположительно, конфликт произошел из-за спора по поводу прав собственности на земельные участки товарищества. Кроме того, как сообщил в конце января префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь в интервью радиостанции "Эхо Москвы", два года назад "две этнические преступные группировки начали перестрелку из-за складов наркотиков в поселке "Речник", один человек погиб".

"Два года назад были приняты решения по отношению поселка "Речник". Стартом этих решений стали перестрелки там, раненые и погибшие люди. Тех, кто был первым основателем этой территории, уже нет. Там появились не те садоводы, которые должны быть, а коттеджный поселок. Я говорю о необходимости исполнения судебного решения", - сказал Лужков.

Согласно решению суда, возводить капитальные строения в поселке "Речник" на западе столицы запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов там начался 21 января 2010 года. Строительная техника уже снесла более строений. Жители поселка утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии".

Лужков заявил, что сейчас идет "испытание власти на прочность". "Идет подрыв авторитета закона. Неоднократно принятые решения судов подтвердили незаконность этих построек, и мы исполняем лишь решение суда. Если мэрия пойдет на самострой, то мы быстро потеряем облик города, парки", - сказал мэр Москвы.

Столичный градоначальник пообещал в этом случае действовать строго по закону.

"Ситуация с "Речником" не единственная, есть еще Колокольников переулок, где собственник решил что-то незаконно возвести. Жильцы возразили. И мы отстояли решение суда. Многие считают, что властей нет, что можно игнорировать судебные решения, но это не так", - сказал Лужков.

Кроме этого, мэр Москвы отметил, что в "Речнике" нет жителей, а есть лишь пользователи этой территорией. "Там нет жителей, есть лишь те пользователи, которые в свое время купили-перекупили землю, и в конечном счете там выросли дома. Сейчас пытаются давить на жалость. У всех людей и у членов правительства в том числе есть душа, совесть, человеческие чувства. Но решению суда тоже надо следовать", - сказал Лужков.

По его словам, на месте снесенных домов будет разбит парк, и ни о каких других постройках речи быть не может.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала