Рейтинг@Mail.ru
РФ не была заинтересована в дестабилизации ипотечных агентств США - Песков - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ не была заинтересована в дестабилизации ипотечных агентств США - Песков

Читать в
Россия не была заинтересована в дестабилизации работы крупнейших американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, о чем в своих воспоминаниях пишет бывший министр финансов США Генри Полсон, заявил РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 1 февраля - РИА Новости. Россия не была заинтересована в дестабилизации работы крупнейших американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, о чем в своих воспоминаниях пишет бывший министр финансов США Генри Полсон, заявил РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

"Россия на то время была страной, которая вложила большие деньги в эти организации и была не заинтересована в раскачке этих институтов. Это было хорошо известно американским партнерам, которые в том числе неоднократно выражали признательность российской стороне за аккуратные и взвешенные действия", - сказал Песков.

Бывший министр финансов США в мемуарах, которые выходят 1 февраля и отрывки из которых опубликовала газета Financial Times, утверждает, что в августе 2008 года Россия предложила Китаю согласованно продать большие объемы облигаций Fannie Mae и Freddie Mac, чтобы подтолкнуть правительство США к их национализации. Об этом Полсон, по его словам, узнал, находясь на летней Олимпиаде в Пекине. Китай от предложения отказался, пишет Полсон.

На просьбу РИА Новости прокомментировать отрывки из мемуаров Песков отметил, что пока не знаком с книгой, и выразил недоумение приведенными цитатами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала