Рейтинг@Mail.ru
"БазЭл" решит вопрос с долгами своего стройсектора в течение полугода - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"БазЭл" решит вопрос с долгами своего стройсектора в течение полугода

Читать в
"Базовый элемент" Олега Дерипаски закроет вопрос с "проблемными" долгами компаний, входящих в строительный сектор холдинга, в первом полугодии 2010 года, заявил РИА Новости заместитель генерального директора "БазЭла" Андрей Елинсон в рамках экономического форума в Давосе.

ДАВОС (ШВЕЙЦАРИЯ), 1 февраля - РИА Новости. "Базовый элемент" Олега Дерипаски закроет вопрос с "проблемными" долгами компаний, входящих в строительный сектор холдинга, в первом полугодии 2010 года, заявил РИА Новости заместитель генерального директора "БазЭла" Андрей Елинсон в рамках экономического форума в Давосе.

Как пояснил собеседник агентства, относительно долгий процесс урегулирования задолженности связан с тем, что "нет единого синдиката банков".

"Однако принципиальные договоренности с основными кредиторами достигнуты. Главное, что процесс реструктуризации нам понятен, и он не мешает бизнесу, а позволяет ему нормально функционировать", - подчеркнул он.

При этом, пояснил Елинсон, в строительном секторе в качестве одного из вариантов погашения задолженности "БазЭл" рассматривает передачу активов кредитным организациям.
"В ряде случаем мы договариваемся о совместном управлении этими активами", - сказал он.

Строительный сектор холдинга (корпорация "Главстрой") объединяет компании, занимающиеся жилищно-гражданским строительством ("Главмосстрой"), транспортной инфраструктурой ("Трансстрой"), девелопментом ("Альтиус Девелопмент" и "Главстрой-СПб"), производством строительных материалов ("БазэлЦемент" и "Моспромстройматериалы") и эксплуатацией зданий и сооружений ("Главстрой-эксплуатация").

При этом ОАО "Главстрой" включено в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. В настоящее время в судебном порядке иски о взыскании с компании и ее "дочек" долгов предъявили такие банки, как ВТБ, Номос-Банк и "Уралсиб". По данным газеты "Коммерсант", общая долговая нагрузка на корпорацию на август прошлого года достигала 31,5 миллиарда рублей.

В конце января 2010 года глава ВТБ Андрей Костин заявил РИА Новости, что кредитная организация может предоставить "Главстрою" примерно 700 миллионов рублей на завершение проектов жилья эконом-класса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала