Рейтинг@Mail.ru
Опись имущества началась в понедельник в трех домах в "Речнике" - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опись имущества началась в понедельник в трех домах в "Речнике"

Читать в
Судебные приставы описывают имущество трех домов московского поселка "Речник", которые собираются снести в понедельник, сообщил РИА Новости один из жителей поселка.

МОСКВА, 1 февраля - РИА Новости. Судебные приставы описывают имущество трех домов московского поселка "Речник", которые собираются снести в понедельник, сообщил РИА Новости один из жителей поселка.

Суд постановил, что возводить капитальные строения в поселке "Речник" на западе столицы запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов там начался в ночь на 21 января 2010 года. Строительная техника уже снесла 22 строения и освободила 17 земельных участков. Судебные приставы в понедельник планируют снос еще трех зданий в поселке.

"Судебные приставы вручили сегодня уведомления трем жителям, сейчас они описывают их имущество", - сказал собеседник агентства.

По его словам, судебные приставы после вручения уведомлений и описи имущества должны дать жителям время на то, чтобы вывезти вещи, и только после этого можно сносить дом.

В понедельник на заседании комиссии Общественной палаты, посвященном ситуации вокруг "Речника", член палаты Анатолий Кучерена заявил, что ОП обратилась к судебным приставам с просьбой отсрочить исполнение решений суда по сносу домов в поселке и призывает жителей написать соответствующие заявления.

В ответ главный судебный пристав России Артур Парфенчиков сказал журналистам, что приставы готовы отложить исполнение судебных решений по сносу домов в "Речнике", если будут поступать соответствующие заявления от жителей.

Жители "Речника" утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Многие из них говорят, что не имеют другого места жительства. Московские власти неоднократно заявляли о законности сноса домов, отмечая, что жители "Речника" знали, что нарушают закон, самовольно построив дома.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала