Рейтинг@Mail.ru
Число сделок с первичным дорогим жильем в Москве упало в январе на 20% - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число сделок с первичным дорогим жильем в Москве упало в январе на 20%

Читать в
Количество первичных сделок на рынке жилья бизнес- и премиум-класса в Москве снизилось в январе, по сравнению с предыдущим месяцем, на 20%, говорится в отчете компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 1 февраля - РИА Новости. Количество первичных сделок на рынке жилья бизнес- и премиум-класса в Москве снизилось в январе, по сравнению с предыдущим месяцем, на 20%, говорится в отчете компании IntermarkSavills.

В нем уточняется, что в первом месяце года в столице было заключено порядка 85 сделок с квартирами в домах-новостройках бизнес-класса и 35 сделок с новыми квартирами премиум-класса.
"В январе 2010 года первичные продажи квартир велись в 35 строящихся жилых комплексах бизнес-класса. В шести проектах продажи приостановлены", - сообщается в отчете.

В сегменте элитного жилья, говорится в нем, квартиры продавались в 29 строящихся жилых домах и комплексах. При этом в конце января на рынок вышел новый проект - реконструированный жилой дом на Пречистенке (15 квартир).

В материалах компании указывается, что суммарный объем первичного предложения бизнес-класса составил в прошедшем месяце в Москве около 2,8 тысячи квартир, премиум-класса – 1,2 тысячи квартир.

Эксперты отмечают преобладание сделок с трехкомнатными квартирами в структуре спроса на квартиры как бизнес-, так и премиум-класса (32% и 36% от общего объема сделок соответственно).

При этом, приводятся данные в отчете, средняя площадь проданных в январе квартир бизнес-класса равнялась 120 квадратным метрам при средневзвешенном бюджете сделки в 660 тысяч долларов.

"В течение января 2010 года средневзвешенная (по всем первичным проектам бизнес-класса, находящимся в продаже) долларовая цена предложения квартир практически не изменилась и составила 5,55 тысячи долларов", - сообщается в докладе.

Средневзвешенная цена 1 квадратного метра элитных квартир составила в январе 12,6 тысячи долларов при среднем бюджете покупки в 2,1 миллиона долларов, добавляется в материалах компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала