Рейтинг@Mail.ru
ФСФР разъяснила УК обязанность информировать ФСФМ о сделках с недвижимостью - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСФР разъяснила УК обязанность информировать ФСФМ о сделках с недвижимостью

Читать в
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разъяснила управляющим компаниям их обязанность по предоставлению информации о сделках с недвижимостью в Федеральную службу по финансовому мониторингу (ФСФМ). Соответствующее письмо регулятора опубликовано в понедельник на официальном сайте ассоциации.

МОСКВА, 1 февраля - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) разъяснила управляющим компаниям их обязанность по предоставлению информации о сделках с недвижимостью в Федеральную службу по финансовому мониторингу (ФСФМ). Соответствующее письмо регулятора опубликовано в понедельник на официальном сайте ассоциации.

"С учетом того, что предметом договора участия в долевом строительстве является недвижимое имущество, данная сделка подлежит обязательному контролю в соответствии со 115-ФЗ...", - указывалось в ответе ведомства.

В соответствии с федеральным законом 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", сделка с недвижимым имуществом подлежит обязательному контролю, если сумма, на которую она совершается, равна или превышает 3 миллиона рублей, либо равна или превышает эквивалентную сумму в иностранной валюте.

В ответе ФСФР отмечалось, что согласно статье 153 Гражданского кодекса РФ, сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Из положений закона 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" следует, что, заключая договор участия в долевом строительстве, его участник имеет конечной целью сделки приобретение прав собственности на объект долевого строительства, разъяснило ведомство.

Поскольку договор считается заключенным с момента государственной регистрации сделки, управляющие компании должны предоставлять в Росфинмониториг информацию о сделках с недвижимостью не позднее рабочего дня, следующего за днем государственно регистрации, указала также ФСФР.

В запросе НЛУ, подписанном президентом СРО Дмитрием Александровым, указывалось, что в ходе деятельности по управлению инвестфондами УК совершают сделки, на основании которых денежные средства или иное имущества инвестируются в создание объектов недвижимости с последующим правом на получение их в собственность. Вместе с тем, "в законодательстве РФ нет однозначных положений, позволяющих отнести подобные сделки к сделкам с движимым имуществом, а также отсутствуют какие-либо разъяснения государственных органов по этому вопросу", указывалось в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала