Рейтинг@Mail.ru
"Архнадзор" проведет 6 февраля митинг в защиту памятников культуры Москвы - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" проведет 6 февраля митинг в защиту памятников культуры Москвы

Читать в
Общественное движение "Архнадзор" планирует провести 6 февраля 2010 года у памятника Грибоедову в центре Москвы митинг в защиту столичных объектов культурного наследия, рассказал РИА Новости в понедельник представитель движения.

МОСКВА, 1 февраля - РИА Новости. Общественное движение "Архнадзор" планирует провести 6 февраля 2010 года у памятника Грибоедову в центре Москвы митинг в защиту столичных объектов культурного наследия, рассказал РИА Новости в понедельник представитель движения.

По словам собеседника агентства, митинг будет посвящен не только общим вопросам сохранения культурного наследия столицы, но и необходимости спасения конкретных знаковых памятников культуры.

"Отдельное внимание будет уделено ситуации на Хитровской площади, защите внутренних интерьеров "Детского мира", пострадавшим от пожара палатам Гурьевых XVII века в Потаповском переулке, а также шедевру модерна – дому купца Быкова", – рассказал он.

Как уточнил представитель "Архнадзора", проведение митинга разрешено столичными властями с 13.30 до 15.00 мск.
Всего, ожидают в общественном движении, что в мероприятии примет участие примерно 200 человек.

Ранее "Архнадзор" обвинил девелоперскую компанию "Систему-Галс", занимающуюся реконструкцией здания Центрального "Детского мира" в Москве в разрушении старого интерьера торгового центра. По словам представителей движения, судя по фотографиям, которые были сделаны внутри объекта, в нем происходит "настоящий погром" – балюстрады не демонтируются и аккуратно складываются в сторону, а разбиваются ломами.

Частично сняты и унесены в неизвестном направлении торшеры.

В свою очередь вопрос по Хитровской площади поднят защитниками исторического облика Москвы в связи со сносом в начале января 2010 года, несмотря на протесты местных жителей, здания Электромеханического колледжа номер 53, на месте которого в окружении объектов культурного наследия федерального значения – храма и двух усадеб – предполагается построить многофункциональный комплекс.

Еще один объект, которому будет посвящен митинг, организуемый "Архнадзором", – дом купца Быкова на 2-й Брестской улице – сгорел минувшей осенью и зимует сейчас, как утверждают в общественном движении, в плачевном состоянии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала