Рейтинг@Mail.ru
ФАС подозревает в незаконной передаче земель власти района в Дагестане - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС подозревает в незаконной передаче земель власти района в Дагестане

Читать в
Дагестанская ФАС расследует в отношении администрации Новолакского района, где идет процесс воссоздания преимущественно чеченского Ауховского района, существовавшего до репрессий 1944 года, дело о незаконной передаче земель под строительство, о претензиях к властям района сообщила пресс-служба УФАС по Дагестану.

МОСКВА, 1 февраля - РИА Новости. Дагестанская ФАС расследует в отношении администрации Новолакского района, где идет процесс воссоздания преимущественно чеченского Ауховского района, существовавшего до репрессий 1944 года, дело о незаконной передаче земель под строительство, о претензиях к властям района сообщила пресс-служба УФАС по Дагестану.

"В период с 2007 по 2009 годы администрация Новолакского района издавала постановления, в соответствии с которыми предоставляла хозяйствующим субъектам земельные участки для строительства, находящиеся в государственной собственности, без проведения публичных процедур", - сообщила пресс-служба.

Администрация также "устанавливала для приобретателей товаров ограничения в выборе хозяйствующих субъектов, которые предоставляют такие товары", говорится в сообщении.

Дагестанское УФАС возбудило в отношении администрации Новолакского района более 50 административных дел о нарушении антимонопольного законодательства, - а именно закона "О защите конкуренции" и законодательства о размещении муниципального заказа, сообщается в пресс-релизе.

Приграничный с Чечней Ауховский район Дагестана, населенный преимущественно чеченцами, был ликвидирован после выселения их оттуда в 1944 году. На его месте был создан Новолакский район, куда насильно переселили часть лакцев из горных Лакского и Кулинского районов. В 1990-х годах было принято решение воссоздать Ауховский район, дав чеченцам возможность вернуться, а лакцев переселить на территорию в нескольких километрах севернее Махачкалы. Этот процесс в настоящее время еще не завершен.

Пресс-служба УФАС по Дагестану не сообщила, связаны каким-либо образом выявленные нарушения с процессами переселения чеченцев и лакцев или нет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала