Рейтинг@Mail.ru
Арендаторы помещений, где бывают массовые мероприятия, должны страховаться - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арендаторы помещений, где бывают массовые мероприятия, должны страховаться

Читать в
Арендаторы, но не владельцы, помещений, где проводятся культурно-массовые мероприятия, должны страховать свою ответственность перед посетителями на случай пожара, считает глава компании "АльфаСтрахование" Владимир Скворцов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 января - РИА Новости. Арендаторы, но не владельцы, помещений, где проводятся культурно-массовые мероприятия, должны страховать свою ответственность перед посетителями на случай пожара, считает глава компании "АльфаСтрахование" Владимир Скворцов.

В среду совет народных депутатов Кемеровской области принял региональный закон об обязательном страховании ответственности устроителей культурно-массовых мероприятий, ставший актуальным после крупного пожара в пермском клубе "Хромая лошадь". Закон предусматривает, что владельцы кинотеатров, филармоний, ночных клубов, библиотек, цирков, стадионов, других учреждений с массовым пребыванием людей будут нести ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу потерпевших.

"Страховать должен тот, кто ведет бизнес, потому что собственник построил здание, если оно соответствует нормам, какой с него спрос? А если не соответствует, то его не надо принимать (эксплуатировать). А от арендатора зависит, какие материалы он будет использовать при ремонте и все остальное. Кто ведет бизнес, тот отвечает за последствия и платит за страховку", - сказал Скворцов в интервью РИА Новости.

По его словам, речь может идти лишь о страховании ответственности перед третьими лицами, но не об обязательном страховании имущества от пожара.

"Считаю, что здесь надо двигаться в сторону обязательного страхования ответственности перед третьими лицами, в том числе если ты владеешь помещением, то надо страховать ответственность перед третьими лицами в случае пожара", - добавил Скворцов.

Между тем, источник в Минфине РФ ранее сообщил РИА Новости, что пока не поддерживает принятие законопроекта на федеральном уровне. Одной из причин позиции Минфина стало опасение, что вся ответственность будет возложена на посетителей развлекательных учреждений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала