Рейтинг@Mail.ru
Новгородская дума увеличила метраж жилья сиротам - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородская дума увеличила метраж жилья сиротам

Читать в
Депутаты Новгородской облдумы увеличили с 18 до 28 квадратных метров норму жилой площади, по которой в регионе по договорам соцнайма обеспечиваются жильем дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель заксобрания.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 января - РИА Новости, Андрей Летягин. Депутаты Новгородской облдумы увеличили с 18 до 28 квадратных метров норму жилой площади, по которой в регионе по договорам соцнайма обеспечиваются жильем дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель заксобрания.

"Новые нормативы предусмотрены изменениями в первую и десятую статьи областного закона, который наделяет органы местного самоуправления (ОМСУ) полномочиями в сфере опеки и попечительства, эти изменения были приняты депутатами на заседании думы в среду", - сказал собеседник.

Увеличив норматив обеспечения сирот жилплощадью, депутаты также предоставили ОМСУ право использовать направляемые им из облбюджета целевые средства не только на приобретение нового, но и на реконструкцию уже имеющегося жилья.

По словам источника, на улучшение жилищных условий сирот в течение года в регионе предполагается затратить около 155 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.
Решение облдумы вступит в силу после публикации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала