Рейтинг@Mail.ru
Москва проведет первые в 2010 году земельные торги в марте - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва проведет первые в 2010 году земельные торги в марте

Читать в
Власти Москвы намерены провести первые в 2010 году земельные аукционы в столице 4 марта 2010 года, сообщил РИА Новости в пятницу источник в Городской аукционной комиссии.

МОСКВА, 29 января – РИА Новости. Власти Москвы намерены провести первые в 2010 году земельные аукционы в столице 4 марта 2010 года, сообщил РИА Новости в пятницу источник в Городской аукционной комиссии.

Он рассказал, что на торги будут выставлены три проекта семейно-досуговых центров с гостиницами – на улице Щорса (Западный административный округ), улице Салтыковская (Восточный административный округ) и в Чечерском проезде (Юго-Западный административный округ).

По словам собеседника агентства, все три площадки хорошо знакомы инвесторам. "На улице Щорса и в Чечерском проезде город в свое время хотел построить гостиницы из железобетонных конструкций серии ДСК-1 "Юбилейная", а на улице Салтыковская планировалось возвести отель из остатков разобранной гостиницы "Россия". Однако на объявленные торги не было подано ни одной заявки", - напомнил он.

Как уточнил сотрудник Городской аукционной комиссии, в конце 2009 года лотовая документация по всем трем объектам была изменена. "Теперь на улице Щорса инвесторам предлагается строить семейно-досуговый центр с гостиницей площадью 40 тысяч квадратных метров и высотой до 25 этажей, а в Чечерском проезде – аналогичный комплекс площадью 42 тысячи квадратных метров высотой 24-27 этажей с учетом подземных уровней", – пояснил он.

Стартовая стоимость права заключения договора аренды земли для возведения первого объекта составляет 372,818 миллиона рублей, объем инвестиций в строительство оценивается в 1,9 миллиарда рублей. Для второго объекта объем необходимых вложений превышает 2 миллиарда рублей, а начальная стоимость лота достигает 334,842 миллиона рублей.

Более привлекательные финансовые условия объявлены городом для гостиницы с семейным досуговым центром, запланированной к строительству на Салтыковской улице в Косино-Ухтомском. Участок под строительство будет выставлен на торги по стартовой стоимости в 44,425 миллиона рублей, а само строительство 7-этажного здания общей площадью 6 тысяч квадратных метров, по расчетам горадминистрации, обойдется инвестору в 429 миллионов рублей.

"Для более широкой рекламы предстоящих торгов сведения о выставляемых на них лотах решено разместить не только на сайте Департамента по конкурентной политике, но и на портале Ассоциации инвесторов Москвы", - добавил представитель комиссии.

Вместе с тем, в самой ассоциации жестко критикуют аукционную политику правительства Москвы.  "Качество лотовой документации крайне низкое, что приводит к многочисленным нарушениям сроков реализации проектов и спорам при подписании документов о реализации инвестиционных контрактов", - говорится в докладе президента объединения инвесторов Бориса Фролова.

Фролов также обратил внимание на то, что "по непонятным причинам" с 2007 года город сократил количество проектов, выставляемых на инвестиционные торги. "В 2008 году инвесторам было предложено на торгах приобрести право на реализацию лишь 17 проектов, а в 2009 – только пяти", - указывается в его докладе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала