Рейтинг@Mail.ru
Новгородский губернатор вмешался в конфликт вокруг здания в Кремле - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородский губернатор вмешался в конфликт вокруг здания в Кремле

Читать в
Губернатор Новгородской области Сергей Митин потребовал от территориального управления Росимущества пересмотреть ранее принятое этой организацией решение об изъятии у Новгородского колледжа искусств учебного корпуса, расположенного в Кремле, сообщил в пятницу РИА Новости представитель обладминистрации.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 января - РИА Новости, Андрей Летягин. Губернатор Новгородской области Сергей Митин потребовал от территориального управления Росимущества пересмотреть ранее принятое этой организацией решение об изъятии у Новгородского колледжа искусств учебного корпуса, расположенного в Кремле, сообщил в пятницу РИА Новости представитель обладминистрации.

Согласно его информации, облуправление Росимущества 18 декабря 2009 года уведомило администрацию колледжа о расторжении заключенного в 2006 году договора о безвозмездном пользовании зданием в Судейском городке Кремля и потребовало освободить его до 18 января текущего года.

В этом здании площадью около 600 квадратных метров, в котором колледж недавно завершил многолетнюю реконструкцию помещений, занимаются воспитанники отделений народных, духовых и ударных инструментов.

По словам представителя обладминистрации, решение о расторжении договора не было мотивированным. "В связи с тем, что ряд отделений единственного в своем роде образовательного учреждения оказались под угрозой закрытия, Митин взял ситуацию под личный контроль", - сказал собеседник.

После переговоров представителей Росимущества с губернатором было принято совместное решение приостановить изъятия здания у колледжа искусств.

Предполагается, что окончательное решение по поводу здания в Кремле будет принято в начале февраля.

"Вопрос о поиске других помещений для колледжа не стоит, музыкальные отделения должны остаться в своих помещениях", - привел источник слова Митина.

Как ранее сообщали российские СМИ, руководитель Новгородского управления Росимущества Виктор Митр заявлял, что изъятие у колледжа здания, являющегося госсобственностью, законно. Он не отрицал того, что чиновники Росимущества могут использовать его для собственных нужд.

Как отмечал Митр в письме на имя директора колледжа Людмилы Мироновой, "в случае, если помещения не будут освобождены, управление Росимущества будет вынуждено принять меры по понуждению к освобождению помещений".

Согласно информации представителя колледжа искусств, в двух Кремлевских корпусах колледжа обучаются 130 воспитанников.
Даже с учетом здания, из которого выселяют колледж, ему по нормативам не хватает около 500 квадратных метров учебных площадей.

По сведениям представителя облкомкультуры, председатель комитета Наталья Григорьева обратилась к Митру с просьбой оставить за колледжем здание в Судейском городке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала