Рейтинг@Mail.ru
Сотрудники ОМОНа изъяли флаги у жителей "Речника" - участников автопробега - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники ОМОНа изъяли флаги у жителей "Речника" - участников автопробега

Читать в
Сотрудники ОМОНа изъяли часть флагов у жителей московского поселка "Речник", которые в пятницу в рамках несанкционированного автопробега против сноса их домов подъехали к столичной мэрии на Тверской улице, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 29 января - РИА Новости. Сотрудники ОМОНа изъяли часть флагов у жителей московского поселка "Речник", которые в пятницу в рамках несанкционированного автопробега против сноса их домов подъехали к столичной мэрии на Тверской улице, передает корреспондент РИА Новости.

Около 20 машин с жителями "Речника" подъехали к мэрии в 12.15, из окон автомобилей виднелись флаги в защиту "Речника", а также флаги партии "Яблоко".

Как передает корреспондент РИА Новости, ококо 10 сотрудников ОМОНа попросили протестующих отдать флаги, а также продвигаться быстрее.

По словам представителей поселка, они будут двигаться, но очень медленно, в знак протеста. Корреспондент РИА Новости также передает, что на место подъехали четыре машины ДПС.

Один из жителей поселка Константин Штойко рассказал РИА Новости, что в настоящее время машины двигаются в сторону станции метро "Тверская".

"Те машины, у которых флаги остались, будут продолжать ехать с поднятыми флагами", - указал он. По его словам, "речники" планируют доехать до гостиницы "Советская", однако, дальнейшие действия жителей он уточнить не смог.

По его данным, всего в этой акции приняли участие до 50 машин жителей. Часть жителей-участников автопробега, как ранее сообщалось, была задержана на Пушкинской площади.

Суд постановил, что возводить капитальные строения в "Речнике" запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Снос домов начался в ночь на 21 января, снесено около 13 строений. Жители утверждают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться от руководства страны "дачной амнистии". Они жалуются на грубое обращение со стороны силовиков, многие заявляют, что не имеют другого места жительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала