Рейтинг@Mail.ru
Уральский губернатор переселил замминистра ЖКХ в Артемовский, где нет тепла - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уральский губернатор переселил замминистра ЖКХ в Артемовский, где нет тепла

Читать в
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в четверг переселил заместителя министра энергетики и ЖКХ области Николая Смирнова в город Артемовский для решения существующих там серьезных проблем с обеспечением жителей теплом, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Алексей Сотсков.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 января - РИА Новости. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в четверг переселил заместителя министра энергетики и ЖКХ области Николая Смирнова в город Артемовский для решения существующих там серьезных проблем с обеспечением жителей теплом, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора Алексей Сотсков.

"Губернатор сказал, что он (Смирнов) туда переселяется, временно... пока не будут решены проблемы с теплом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, об этом губернатор сказал в Артемовском на совещании по вопросу теплоснабжения города.

Пресс-секретарь пояснил, что в Артемовском существует комплексная проблема с теплоснабжением - проблема с тарифами, с сетями, проблема с производителем тепла, с бездействием муниципальных властей (по решению проблемы).

Как пояснил в четверг департамент информационной политики губернатора, "наибольшее количество жалоб, которое приходит губернатору и правительству, касается именно этой проблемы".

"Сегодня потери в сетях Артемовского превышают 60%. Из 28 котельных (города) 18 - муниципальные. Их готовность к началу отопительного сезона составляла менее 90%. Заменено только 70% ветхих коммунальных сетей, только 18% - водопроводных. Канализационная же система не ремонтировалась вообще", - говорится в сообщении.

Фактически нет резерва топлива на случай аварийных ситуаций. Отопительный сезон в Артемовском начался с задержкой на две недели, а Артемовская ТЭЦ к этому моменту имела 33 миллиона рублей задолженности, запасов угля - всего на семь суток, отмечается в сообщении.

"Александр Мишарин подчеркнул: надо в кратчайшие сроки изменить температуру, подаваемую в теплоносители, перейти на иной режим работы. Разбираться надо конкретно с каждым домом и постоянно давать достоверную информацию горожанам. Если же потребуется привлечение дополнительных средств из бюджета на решение данных проблем, идти на это", - информирует департамент.
В настоящее время Смирнов проживает в Екатеринбурге.

Мишарин в четверг совершал рабочую поездку в область. Он побывал в городе Артемовском, где проводил совещание на Артемовской ТЭЦ по вопросу теплоснабжения города. Также в программе поездки губернатора было посещение Егоршинского радиозавода и города Реж.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала