Рейтинг@Mail.ru
Москва ожидает, что к сносу домов в "Речнике" подключатся федералы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва ожидает, что к сносу домов в "Речнике" подключатся федералы

Читать в
Помимо тех домов в поселке "Речник", которые находятся на московской земле, могут быть снесены строения поселка, стоящие на федеральной территории, сообщил журналистам в четверг первый зампрефекта Западного административного округа столицы Константин Баранов.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Помимо тех домов в поселке "Речник", которые находятся на московской земле, могут быть снесены строения поселка, стоящие на федеральной территории, сообщил журналистам в четверг первый зампрефекта Западного административного округа столицы Константин Баранов.

Суд постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Кроме того, власти говорят, что это земля выделялась в 50-х годах 20-го века только под садоводство. Начиная с 21 января судебные приставы снесли уже девять домов, расположенных на восьми участках, еще 29 дел находятся в производстве. Жители утверждают, что судебные решения не вступили в силу. В конфликте разбирается Общественная палата.

"Позиция органов исполнительной власти и судебной власти заключается в том, что если есть решение, то его нужно выполнять. На сегодняшний день 37 строений в поселке "Речник" находятся в границах Москвы, и именно эти строения сносят. Все остальные дома стоят на земле, принадлежащей Российской Федерации. Но Росимущество подало 45 исковых заявлений, 25 из которых уже вступили в законную силу, и я предполагаю, что эта работа будет продолжаться", - сказал Баранов.

По его словам, жители "Речника" не имеют документов о том, что эта земля находится в их собственности.

"Такого документа, который бы говорил, что эта земля кому-то принадлежит, у людей нет. Также нет документа о бессрочном пользовании землей, и то, что в 1956 году были выданы соответствующие документы, городской совет уже в 1958 году отменил такое решение. Нет земли "речниковской". Русское "авось" в данном случае не пройдет, и думать о том, что эти люди серьезные, и их нельзя трогать, ошибочно", - заявил префект.

По его словам, работа по сносу незаконно построенных домов касается не только "Речника". В Западном округе в 2009 году были снесены более 20 объектов, последние из них три недели назад снесли на Минской улице, дом 9, где располагалось казино.

"Сносятся огромные строения, и нет никаких проблем, а из "Речника" создали какое-то страдальческое ядро. По телевидению показывают какого-то Петю, который не пошел сегодня в школу, его туда привезли специально, сняли и через час увезли. После чего он пошел в школу", - отметил Баранов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала