Рейтинг@Mail.ru
Жители поселка "Речник" в Москве вывозят ценные вещи из своих домов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители поселка "Речник" в Москве вывозят ценные вещи из своих домов

Читать в
Жители поселка "Речник" на западе Москвы, где с 21 января идет снос строений по судебным решениям, вывозят ценные вещи из своих домов, так как боятся за их сохранность, сообщил в четверг РИА Новости один из жителей поселка, член правления Константин Штойко.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Жители поселка "Речник" на западе Москвы, где с 21 января идет снос строений по судебным решениям, вывозят ценные вещи из своих домов, так как боятся за их сохранность, сообщил в четверг РИА Новости один из жителей поселка, член правления Константин Штойко.

Суд постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Кроме того, власти говорят, что это земля выделялась в 50-ых годах 20-го века только под садоводство.

Судебные приставы снесли уже девять домов, расположенных на восьми участках, еще 29 дел находятся в производстве. Жители утверждают, что судебные решения не вступили в силу. Ранее "речники" жаловались, что при сносе их вещи просто выкидывают из окон.

"В настоящее время жители поселка стараются вывезти из своих домов те вещи, которые физически можно транспортировать не на грузовых машинах, так как газели в поселок не пропускают. Стараемся вывозить ценные вещи", - указал собеседник агентства.

По его словам, жители вывозят вещи, так как боятся за их сохранность.

"Мы не знаем, чей дом будет сноситься следующим", - сказал Штойко.

При этом, по словам собеседника агентства, в среду в поселке отключили электричество, у некоторых жителей закончилось топливо для обогрева домов.

"Такое ощущение, что нас хотят выкурить, чтобы сносить уже фактически нежилые дома", - считает он.

По данным приставов, девять владельцев домов в "Речнике", подлежащих сносу, в понедельник подали в УФССП заявления с просьбой дать им время вывезти имущество. Однако пока судебные приставы еще не приняли решения по заявлениям жителей.

Штойко в беседе с корреспондентом РИА Новости рассказал, что не знает тех, кто мог подать заявления, так как большинство жителей настроены решительно отстаивать свои дома.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала