Рейтинг@Mail.ru
Миронов просит прокурора Москвы разобраться с законностью сноса в "Речнике" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов просит прокурора Москвы разобраться с законностью сноса в "Речнике"

Читать в
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов направил прокурору Москвы официальное письмо с просьбой провести проверку законности действий судебных приставов при сносе домов в московском поселке "Речник", говорится в сообщении пресс-службы верхней палаты парламента.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов направил прокурору Москвы официальное письмо с просьбой провести проверку законности действий судебных приставов при сносе домов в московском поселке "Речник", говорится в сообщении пресс-службы верхней палаты парламента.

Снос домов в "Речнике" начался в ночь на 21 января. Суд постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Кроме того, власти говорят, что это земля выделялась в 50-ых годах 20-го века только под садоводство.

Судебные приставы снесли уже девять домов, расположенных на восьми участках, еще 29 дел находятся в производстве. Жители утверждают, что судебные решения не вступили в силу. У обеих конфликтующих сторон есть документы, в которых разбирается Общественная палата.

"Я попросил проверить, надлежащим ли образом гражданам предлагалось добровольно исполнить судебные решения", - сказал Миронов, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, в обращении к прокурору Москвы спикер просит проверить, были ли соблюдены требования закона о недопустимости совершения исполнительных действий в ночное время, а также была ли обеспечена сохранность имущества граждан.

Судебные приставы еще не приняли решения по заявлениям ряда жителей поселка "Речник" о предоставлении им времени для вывоза имущества. Ранее жители заявляли, что хозяевам двух снесенных домов приставы даже не дали вывезти вещи из своих домов. По словам одной из жительниц, мебель выкидывали из окон, имущество просто валялось на снегу.

По мнению спикера Совфеда, формальные основания для выселения жителей поселка могут быть, но снос домов осуществлялся "жестко".

Ранее мэр Москвы заявлял о правомерности сноса домов в поселке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала