Рейтинг@Mail.ru
Россияне стали самыми активными покупателями недвижимости в Абхазии - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне стали самыми активными покупателями недвижимости в Абхазии

Читать в
Россияне оказались самыми активными покупателями недвижимости в Абхазии среди иностранцев в 2009 году – их доля от общего числа зарубежных покупателей составила 85%, следует из совместного исследования международного агентства недвижимости Gordon Rock и абхазского агентства недвижимости "Страна мимоз".

МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Россияне оказались самыми активными покупателями недвижимости в Абхазии среди иностранцев в 2009 году – их доля от общего числа зарубежных покупателей составила 85%, следует из совместного исследования международного агентства недвижимости Gordon Rock и абхазского агентства недвижимости "Страна мимоз".

При этом, уточняется в нем, около 10% от общего числа иностранных покупателей составили инвесторы из Турции, 2% - жители Украины, оставшиеся 3% - граждане других стран, преимущественно Евросоюза.

"Среди покупателей-россиян наибольшей активностью обладают жители Москвы и Санкт-Петербурга, на которых в совокупности приходится 70% сделок", - указывается в отчете.

На долю сибиряков и уральцев, добавляется в нем, пришлось 20% сделок, 5% покупателей оказались жителями Поволжья, еще 5% распределились между жителями других регионов России.

По результатам исследования, самым популярным районом Абхазии для покупки в нем недвижимости оказался Сухумский район – на него пришелся 41% спроса. За ним следуют районы Гагринский (23%), Пицундский (12 %) и Гудаутский (11%).

Эксперты указывают, что большую часть (45%) приобретенной россиянами в прошлом году в Абхазии недвижимости составили жилые дома. При этом спрос на земельные участки равнялся 28%, на объекты коммерческой недвижимости – 19%. В то же время, стать обладателями квартир пожелали лишь 9% потенциальных покупателей.

"Прошедший год ознаменовался также и тем, что значительно возрос спрос на горную недвижимость, приобретаемую как для личного проживания, так и для создания баз для различных видов активного отдыха - рафтинга, пеших горных походов, пейнтбола, конных прогулок", - рассказывается в докладе.

По данным аналитиков, почти половина россиян (47%) приобретают недвижимость в Абхазии для отдыха на море, 15% покупателей из России - для ведения бизнеса. В то же время, 23% россиян вкладывают деньги в абхазскую недвижимость в расчете на рост ее стоимости и получение доходов от сдачи в аренду.

Кроме того, 15% российских покупателей заявили, что собираются переехать в Абхазию для постоянного проживания.

Самыми популярными у россиян, по данным агентств недвижимости, стали объекты ценовой категории до 800 тысяч рублей (они заинтересовали 46% покупателей) и до 1,5 миллиона рублей (35% покупателей). Четверть россиян предпочла приобрести недвижимость стоимостью до 3 миллионов рублей, по более высокой цене ее приобретали 12% покупателей, заключается в отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала