Рейтинг@Mail.ru
Суд вернется к иску Сбербанка к девелоперу РТМ на 1,3 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вернется к иску Сбербанка к девелоперу РТМ на 1,3 млрд рублей

Читать в
Арбитражный суд Москвы в среду вернется к рассмотрению дела о взыскании Сбербанком задолженности с крупного девелопера ОАО "РТМ" в размере 1,313 миллиарда рублей.

МОСКВА, 27 января - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в среду вернется к рассмотрению дела о взыскании Сбербанком задолженности с крупного девелопера ОАО "РТМ" в размере 1,313 миллиарда рублей.

На предыдущем заседании представитель ответчика, являющегося поручителем по кредиту, ходатайствовал о рассмотрении этого иска после рассмотрения аналогичного иска Сбербанка к заемщику - компании "РТМ-Липецк" ("дочка" РТМ). Представитель "РТМ-Липецка", в свою очередь, попросил суд объединить оба дела в одно производство.

Ранее сообщалось, что ОАО "РТМ" выступило поручителем по ипотечному кредиту в размере 1,2 миллиарда рублей, выданному Сбербанком в 2007 году ООО "РТМ Липецк". Липецкая компания брала кредит на достройку торгового центра, это же сооружение было внесено в залог. Истец требует от поручителя досрочно погасить кредит, поскольку заемщик нарушил свои обязательства по договору.

По ходатайству представителя Сбербанка суд ранее привлек ООО "РТМ Липецк" к процессу в качестве третьего лица.

Арбитражный суд Москвы 9 декабря 2009 года назначил на 28 января рассмотрение иска Сбербанка на 1,313 миллиарда рублей к самому заемщику - ООО "РТМ Липецк" - в рамках того же кредитного соглашения. Сумма задолженности состоит из основного долга, процентов и неустойки.

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Главные направления деятельности компании - развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России.

Акционеры РТМ - структуры, близкие к владельцам "Сибирского цемента" (36,92%), а также компании "КИТ Финанс" (16,94%), "Финам" (12,87%), JPMorgan (10,71%), еще 4,96% акций принадлежат Эдуарду Вырыпаеву.

Под контролем РТМ находится 56 объектов недвижимости на разных стадиях развития в различных городах России. Общая площадь объектов, входящих в портфель группы и относящихся к сегменту коммерческой недвижимости, составляет 558,587 тысячи квадратных метров, арендопригодная площадь - 376,154 тысячи квадратных метров.

Летом 2009 года компания обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением о собственном банкротстве. Тогда представитель компании пояснил РИА Новости, что девелопер был вынужден инициировать свое банкротство из-за того, что объем его долговых обязательств превосходит объем активов.

По данным "РБК daily", обязательства компании превышают 500 миллионов долларов.

Вслед за этим, уже в октябре 2009 года, подобное же заявление подала в столичный арбитраж и "дочка" РТМ - "РТМ Девелопмент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала