Рейтинг@Mail.ru
Жители "Речника" говорят, что у них заканчивается топливо и продукты - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители "Речника" говорят, что у них заканчивается топливо и продукты

Читать в
Топливо для обогрева домов и продукты питания заканчивается у жителей московского поселка "Речник", где с 21 января идет снос домов, при этом люди не могут пополнить запасы, так как боятся, что их не пустят обратно на участки, сообщил во вторник по телефону РИА Новости житель поселка Константин Штойко.
МОСКВА, 26 января - РИА Новости. Топливо для обогрева домов и продукты питания заканчивается у жителей московского поселка "Речник", где с 21 января идет снос домов, при этом люди не могут пополнить запасы, так как боятся, что их не пустят обратно на участки, сообщил во вторник по телефону РИА Новости житель поселка Константин Штойко.

Суд ранее постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий" на западе столицы. Жители утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. При этом у обеих конфликтующих сторон есть ряд документов, в которых в настоящее время разбирается Общественная палата и ее юристы. Снос начался в ночь на 21 января, было разобрано шесть строений. Судебные приставы снесли во вторник утром еще два недостроенных дома, приступили к разбору третьего.

По словам Штойко, дома в "Речнике" были отключены от централизованного электроснабжения по решению суда еще три года назад.

"Тогда мы все приобрели автономные генераторы и стали покупать топливо вскладчину. В настоящее время топливо у многих практически закончилось, а пополнить запасы мы не можем, так как боимся, что нас с ним просто не пустят обратно к своим домам", - рассказал собеседник агентства, добавив, что такие же проблемы обстоят и с продуктами питания.

По словам члена правления "Речника" Юрия Кладова, в поселке сейчас не хватает питьевой воды и медикаментов.

"Жителей не выпускают за пределы поселка, и им приходится экономить еду и питьевую воду", - утверждает он.

Во вторник пресс-служба Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщила, что приставы могут на какое-то время приостановить снос жилых домов в садовом товариществе "Речник", если у людей нет других мест для проживания или при наличии других объективных причин. При этом, по данным приставов, в поселке в настоящее время сносятся только нежилые здания. В первый день сноса ФССП снесла два жилых дома.

Тогда ряд жителей, дежуривших у въезда в поселок для того, чтобы преградить дорогу экскаваторам, были задержаны и доставлены в милицию, а позже освобождены.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала