Рейтинг@Mail.ru
Бизнес Тельмана Исмаилова не требует его возвращения в Россию - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнес Тельмана Исмаилова не требует его возвращения в Россию - эксперты

Читать в
Владельцу группы компаний АСТ Тельману Исмаилову, являвшемуся также одним из собственников закрытого властями за многочисленные нарушения санитарного и таможенного законодательства Черкизовского рынка, не имеет никакого смысла возвращаться в Россию, считают эксперты, опрошенные во вторник РИА Новости.

МОСКВА, 26 января - РИА Новости. Владельцу группы компаний АСТ Тельману Исмаилову, являвшемуся также одним из собственников закрытого властями за многочисленные нарушения санитарного и таможенного законодательства Черкизовского рынка, не имеет никакого смысла возвращаться в Россию, считают эксперты, опрошенные во вторник РИА Новости.

О том, что Исмаилов может уже в конце января приехать в РФ после нескольких месяцев жизни за границей, агентству рассказал источник, близкий к группе АСТ. Он также уточнил, что после возвращения бизнесмен намерен заняться реализацией инвестиционных и девелоперских проектов в Москве и Сочи.

В то же время, по мнению директора департамента коммерческой недвижимости Penny Lane Realty Алексея Могилы, для продолжения предпринимательской деятельности в России личное пребывание в стране Исмаилова вовсе не обязательно.

"Он может вести бизнес из любой точки мира", - подчеркивает он.
В свою очередь генеральный директор компании Geo Development Максим Лещёв вообще сомневается в том, что Исмаилов сочтет необходимым снова заниматься проектами в РФ.

"Но даже в этом случае ему достаточно будет просто принимать стратегические решения, что можно делать и на Галапагосских островах. Реализацию же могут контролировать совершенно другие люди, например, его сыновья или наемные менеджеры", - предполагает эксперт.

А вот председатель Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев указывает, что прежде чем вернуться к бизнесу, связанному, например, с китайскими предпринимателями, группе АСТ необходимо вывести свою деятельность на совершенно новый уровень.

"Время рынков, на которых работают посредники, уже прошло. Теперь необходимо сотрудничать напрямую с производителями товаров и предоставлять им соответствующую инфраструктуру - начиная от предоставления мест в качественных торговых центрах и заканчивая аудиторским и юридическим сопровождением", - отмечает он.

При этом, обращает внимание Санакоев, на рынке столичного региона есть компании, которые раньше структур Исмаилова начали работать в этом направлении.

"У них есть некое преимущество по времени. Однако, конечно, догнать их вполне реально, потратив определенные средства. Цена "входного билета" может достигать от 200 миллионов долларов до 1,5 миллиарда долларов. Таков диапазон инвестиций наиболее интересных проектов московского региона", - уточняет собеседник агентства, при этом также добавляя, что искать новые выходы на бизнесменов из КНР Исмаилов может и находясь за пределами России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала