Рейтинг@Mail.ru
Хозяин "Черкизона" Исмаилов намерен вернуться в Россию в конце января - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хозяин "Черкизона" Исмаилов намерен вернуться в Россию в конце января

Читать в
Владелец группы компаний АСТ Тельман Исмаилов, совладелец закрытого властями Черкизовского рынка, намерен 29 января вернуться в Москву после нескольких месяцев жизни за пределами России, сообщил РИА Новости источник, близкий к группе компаний АСТ.

МОСКВА, 26 января - РИА Новости. Владелец группы компаний АСТ Тельман Исмаилов, совладелец закрытого властями за многочисленные нарушения санитарного и таможенного законодательства Черкизовского рынка, намерен 29 января вернуться в Москву после нескольких месяцев жизни за пределами России, сообщил РИА Новости источник, близкий к группе компаний АСТ.

По словам источника, Исмаилов после возвращения намерен заняться реализацией инвестиционных и девелоперских проектов в Москве и Сочи.

Исмаилов, контролирующий группу компаний АСТ, летом прошлого года столкнулся с масштабными претензиями со стороны правоохранительных органов к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, крупнейшего в столице центра мелкооптовой торговли.

После реплики премьера Владимира Путина о необходимости "посадок" в связи с нарушениями таможенного законодательства правоохранительные органы завели несколько уголовных дел по поводу фактов контрабанды при поставках товаров на Черкизовский рынок. Сам рынок был закрыт в сентябре после того, как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения.

По сообщениям российской прессы, одной из причин окончательной ликвидации Черкизовского рынка стало раздражение со стороны властей по поводу одного из проектов Исмаилова - пятизвездочного отеля в Турции "Мардан Палас" стоимостью свыше одного миллиарда долларов. В церемонии открытия отеля приняли участие звезды шоу-бизнеса мировой величины и некоторые российские чиновники.

Исмаилов лично не комментировал проблемы вокруг его бизнеса в России.

Премьер-министр Владимир Путин лишь однажды высказался по поводу "дело Исмаилова", сказав в начале декабря прошлого года в ходе "прямой линии" с россиянами, что с контрабандой власти будут бороться, однако ничего криминального в самом факте строительства гостиницы в Турции нет. Но если есть ресурсы для инвестиций, то лучше их использовать в России, например, для строительства гостиниц в Сочи под Олимпиаду 2014 года, добавил глава правительства.

В понедельник газета "РБК daily" сообщила, что группа АСТ ведет переговоры о покупке 50 гектаров земли в ближайшем Подмосковье для строительства "Нью-Черкизона".

В конце прошлого года семья Исмаилова попала еще в один скандал - два сына предпринимателя оказались среди участников ралли на роскошных автомобилях на одной из дорог в Швейцарии.

Один из участников гонки, сын крупного российского предпринимателя, не справился с управлением и на высокой скорости столкнулся с проезжавшей мимо случайной машиной, пассажир которой получил тяжелые травмы. Против виновника аварии было возбуждено уголовное дело, сыновьям Исмаилова швейцарская полиция никаких претензий не предъявляла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала