Рейтинг@Mail.ru
Coalco отдала Сбербанку половину проекта "Хрустальные башни" за долги - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Coalco отдала Сбербанку половину проекта "Хрустальные башни" за долги

Читать в
Компания Coalco Development предпринимателя Василия Анисимова передала своему основному кредитору - Сбербанку - в счет погашения долга половину девелоперского проекта "Хрустальные башни" рядом со станцией метро "Улица 1905 года", пишет во вторник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 26 января - РИА Новости. Компания Coalco Development предпринимателя Василия Анисимова передала своему основному кредитору - Сбербанку - в счет погашения долга половину девелоперского проекта "Хрустальные башни" рядом со станцией метро "Улица 1905 года", пишет во вторник газета "Коммерсант".

В материале рассказывается, что проектом занимается ООО "Хрустальные башни", принадлежащее Coalco Development. После ввода в эксплуатацию офисного комплекса с двумя высотками, строительство которого началось в 2007 году, арендуемая площадь составит 168 тысяч квадратных метров. По подсчетам экспертов, стоимость объекта может достигнуть 1,3 миллиарда долларов - таким образом, после завершения строительства башен половина площадей, принадлежащих Сбербанку, будет стоить около 650 миллионов долларов.

Однако на данном этапе эксперты оценивают "Хрустальные башни" в 80 миллионов долларов.

"Этот проект реализуется на участке, принадлежащем ООО "Ордена Трудового Красного знамени хлебозавод им. В. П. Зотова", более известного как хлебозавод номер 5. Coalco приобрела это ООО в 2006 году с учетом того, что в этом районе будет реализовываться инициированный московскими властями проект "Большой Сити", - уточняется в издании.

В нем добавляется, что здание хлебозавода относится к памятникам культурного наследия. На сегодняшний день в здании хлебзавода идут реставрационные работы - здесь будет размещен музей пекарного дела.

По словам собеседника газеты, для реализации проекта "Хрустальные башни" Сбербанк может открыть дополнительное финансирование.

"Общие затраты на строительство двух высоток может превысить 160 миллионов долларов", - приводятся в материале слова управляющего директора Praedium Oncor International Михаила Геца.

По данным издания, в понедельник Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО "Сбербанк капитал" ("дочка" Сбербанка) о приобретении 50,01% долей ООО "Хрустальные башни".

"В пресс-службе группы Coalco сообщили, что эта сделка осуществляется в рамках реструктуризации долга Coalco перед Сбербанком. Ни в Coalco, ни в пресс-службе Сбербанка размер долга не уточнили", - указывается в материале.

По словам управляющего директора Blackwood Константина Ковалева, строительство "Хрустальных башен" завершится не ранее, чем через три года.

Компания Coalco была образована в 1994 году и специализируется на инвестициях в сфере недвижимости в России, СНГ, Европе и США. Основные офисы компании расположены в Москве, Нью-Йорке и Цюрихе. Девелопер контролируется предпринимателем Василием Анисимовым.

В число основных девелоперских проектов Coalco в РФ входят офисный комплекс класса А "Белая площадь", офисный комплекс класса А "Лесная, 27", офисный комплекс класса А "Ходынская улица, 2" и офисный комплекс класса А "Малая Никитская, 15" в Москве, а также проект комплексного освоения территории "Большое Домодедово" в Московской области. Всего в рамках "Большого Домодедова" Coalco заявляла о своих планах построить девять жилых микрорайонов мало- и многоэтажной застройки на 10,83 миллиона квадратных метров жилья.

По данным издания, год назад общий объем открытых кредитных линий, взятых Coalco для реализации своих девелоперских проектов, достигал 2 миллиардов долларов, а основными кредиторами значились Сбербанк и ВТБ. На сегодняшний день долговая нагрузка Coalco не превышает 1 миллиард долларов и основным кредитором является Сбербанк.

"В пресс-службе ВТБ подтвердили, что Coalco уже не является заемщиком банка. Представитель банка и Coalco отказались комментировать схему реструктуризации долгов девелопера перед ВТБ", - заключается в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала