Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрос на склады в Москве в 2009 году упал больше, чем на треть

Спрос на складские помещения в Москве снизился в 2009 году, по сравнению с 2008 годом, на 35%, говорится в исследовании компании GVA Sawyer.
МОСКВА, 25 января - РИА Новости. Спрос на складские помещения в Москве снизился в 2009 году, по сравнению с 2008 годом, на 35%, говорится в исследовании компании GVA Sawyer.
В нем отмечается, что арендные ставки на рынке складской недвижимости Москвы также корректировались в течение 2009 года, и их снижение достигло 30-35%.

Таким образом, средневзвешенные арендные ставки на складские помещения класса А составили 100 долларов за квадратный метр в год (не включая НДС и эксплутационные расходы), а в классе В - 70-90 долларов за квадратный метр в год.

"В ближайшей перспективе (первый квартал 2010 года) ожидается стагнация арендных ставок, наибольшее увеличение уровня арендных ставок возможно во второй половине 2010 года", - предполагают эксперты компании.

По данным GVA Sawyer, общее предложение в сегменте складских помещений класса А и В в столице достигло по итогам 2009 года 5,021 миллиона квадратных метров. Объем введенных площадей в 2009 году составил 745,7 тысячи квадратных метров.

"В 2010 году планируется к вводу 450 тысяч квадратных метров", - добавляется в исследовании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд