Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льготники Карелии начали получать компенсации по монетизации льгот на ЖКХ

Центры социальной работы Карелии с понедельника приступили к выплате денежных компенсаций льготникам в рамках республиканского закона о монетизации льгот на ЖКХ, согласно которому с января 2010 года 50% скидки по оплате коммунальных услуг заменены компенсациями в денежной форме, сообщила в понедельник заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ольга Соколова.
ПЕТРОЗАВОДСК, 25 января - РИА Новости, Алексей Укконе. Центры социальной работы Карелии с понедельника приступили к выплате денежных компенсаций льготникам в рамках республиканского закона о монетизации льгот на ЖКХ, согласно которому с января 2010 года 50% скидки по оплате коммунальных услуг заменены компенсациями в денежной форме, сообщила в понедельник заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ольга Соколова.

"Центры социальной работы, начиная с 25 января, осуществляют перечисление средств денежных компенсаций за январь. Мы планируем завершить перечисление выплат гражданам во всех районах к 1 февраля", - сообщила Соколова.

По ее словам, согласно закону, льготники будут получать компенсации по оплате коммунальных услуг не позднее десятого числа каждого месяца, следующего за месяцем, когда были оказаны коммунальные услуги.

В рамках закона о монетизации центры социальной работы собрали сведения от 315 организаций, которые оказывают коммунальные услуги гражданам. На основании этих данных были сделаны расчеты сумм денежных компенсаций для каждого льготника, общее число которых в Карелии составляет около 200 тысяч человек.

"При таком объеме работы возможны технические ошибки. Но не надо паники. Надо будет разбираться в каждом конкретном случае", - сказала замминистра.

По ее словам, сумма денежных компенсации для каждого льготника будет соответствовать размеру льготы, которую он получал до 2010 года по принципу "копейка в копейку". Для граждан, у которых возникнут вопросы по суммам компенсаций, организованы "горячие линии" в центра социальной работы. Те льготники, которые не согласятся с размером денежной компенсации, смогут отстаивать свои права в суде, добавила замминистра здравоохранения и социального развития.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей