Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузбасские власти выявили 155 тыс кв м неучтенного индивидуального жилья

Областная и муниципальные комиссии по инвентаризации частных домов и земельных участков выявили за октябрь-декабрь 2009 года 155 тысяч квадратных метров неучтенного жилья, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
КЕМЕРОВО, 25 января - РИА Новости. Областная и муниципальные комиссии по инвентаризации частных домов и земельных участков выявили за октябрь-декабрь 2009 года 155 тысяч квадратных метров неучтенного жилья, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

По его словам, выявленное жилье зарегистрировано.
Ранее в октябре 2009 года губернатор Кузбасса Аман Тулеев поручил областным и местным властям до конца года инвентаризировать неучтенные жилища.

Как пояснил собеседник агентства, в последнее время индивидуальное жилищное строительство переживает в регионе настоящий бум. Но множество новых домов не были своевременно поставлены на учет, земельные участки не оформлялись в собственность. Таким образом, домовладельцы грубо нарушали действующее федеральное законодательство, уклонялись от уплаты налогов. Областной бюджет недополучал значительные средства. А владельцы незарегистрированных домов и земельных участков лишали себя возможности продать их или передать по наследству.

"На объекты недвижимости, которые прошли регистрацию, уже начислено 10 миллионов рублей налогов - и это без учета крупнейших городов области, Кемерова и Новокузнецка", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Однако созданные комиссии не только помогли пополнить бюджет, но и оперативно посодействовали кузбассовцам в регистрации жилья и земли, защитили их от возможных посягательств недобросовестных перекупщиков", - продолжил он.

Как сообщил сотрудник обладминистрации, комиссии по инвентаризации жилья продолжат работу в 2010-м и займутся вдобавок выявлением других неучтенных объектов налогообложения: теневого бизнеса, транспортных средств (например, снегоходов), земель лесного фонда и сельхозназначения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли России