Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КС до конца февраля решит, рассматривать ли жалобу по "Охта центру"

Конституционный суд РФ в течение месяца примет решение о том, будет ли рассматривать жалобу по скандальному проекту "Охта центр", доминантой которого должен стать 400-метровый небоскреб, сообщил РИА Новости в понедельник представитель КС.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 января - РИА Новости. Конституционный суд РФ в течение месяца примет решение о том, будет ли рассматривать жалобу по скандальному проекту "Охта центр", доминантой которого должен стать 400-метровый небоскреб, сообщил РИА Новости в понедельник представитель КС.

"Жалоба была зарегистрирована 19 января и в настоящее время находится в управлении конституционных основ публичного права", - сказал представитель суда.

Газета "Коммерсант" в понедельник пишет, что представители градозащитной организации Санкт-Петербурга обратились в Конституционный суд с жалобой на незаконность проведения публичных слушаний по строительству "Охта центра". По данным издания, активистка движения Ольга Андронова просит признать несоответствующим Конституции РФ городской закон "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге".

Общественные слушания по проекту прошли 1 сентября. Участники пожаловались в Росохранкультуру на грубые нарушения, заявив, что им отказывали в выступлениях, милиционеры вели себя агрессивно, а в зале присутствовали люди, которые оказывали физическое воздействие на противников строительства.

После этого губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала постановление, разрешающее отклонение от предельных параметров при строительстве "Охта центра". Высота башни-доминанты комплекса составит 403 метра при разрешенной для этой территории максимальной высоте в 100 метров.

Общественно-деловой центр планируется разместить на набережной Невы напротив Смольного собора. Доминантой станет небоскреб, где планируется разместить офисы "Газпром нефти". Проект небоскреба вызвал в городе и за его пределами бурные дискуссии.

Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома". Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей. Предполагается, что строительство архитектурной доминанты "Охта центра" будет завершено к 2012 году, а всего комплекса - в 2016-м.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку