Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд над обвиняемыми в убийствах "риелторами" начался во Владивостоке

Судебный процесс над восемью жителями Владивостока, в том числе двумя милиционерами, обвиняемыми в нескольких убийствах одиноких горожан с целью завладеть их квартирами, начался в понедельник в Приморском краевом суде, передает корреспондент РИА Новости.
ВЛАДИВОСТОК, 25 января - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Судебный процесс над восемью жителями Владивостока, в том числе двумя милиционерами, обвиняемыми в нескольких убийствах одиноких горожан с целью завладеть их квартирами, начался в понедельник в Приморском краевом суде, передает корреспондент РИА Новости.

В январе 2009 года следствие раскрыло три убийства жителей Владивостока, совершенных в разное время одной и той же организованной группой с целью завладения квартирами жертв. Постепенно был выявлен и круг лиц, подозреваемых в совершении этих преступлений. В их числе оказались два сотрудника милиции. Все восемь обвиняемых по решению суда были арестованы.

Как сообщила РИА Новости старший помощник начальника следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по подозрению в похищениях людей и убийствах в рамках уголовного дела о "черных риелторах" были задержаны, а затем взяты под арест: Александр Гузюкин, Сергей Антонов, Владимир Паламарчук, Антон Сновидов, Наталья Калинина, Татьяна Гарсеванидзе, Михаил Жигирь и Михаил Тучин. Комментарием защиты обвиняемых РИА Новости пока не располагает.

"Два сотрудника милиции, по версии следствия, помогали обвиняемым проникнуть в квартиру, а после убийства - скрыть труп", - уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что первоначально, в августе 2008 года, было возбуждено уголовное дело по факту убийства 50-летней жительницы Владивостока. В начале января 2009 года возле автотрассы Владивосток - бухта Лазурная были обнаружены обгорелые останки другой жительницы города. Вскоре неподалеку от базы отдыха был обнаружен труп мужчины.

"В результате кропотливой работы следователей при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска было установлено, что все убийства связаны между собой. Установлен также мотив и лица, причастные к убийству", - отметила Римская.

В ходе следствия, уточнила она, также установлено, что во Владивостоке действовала нелегальная группа "черных риелторов", которые похищали и убивали жителей города с целью завладения их квартирами.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми