Рейтинг@Mail.ru
Снос в "Речнике" идет в соответствии с законодательством - вице-спикер МГД - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снос в "Речнике" идет в соответствии с законодательством - вице-спикер МГД

Читать в
Власти Москвы действуют в соответствии с городскими законами и законодательством РФ, осуществляя снос построек в поселке "Речник", заявил РИА Новости в пятницу вице-спикер Московской городской думы Андрей Метельский.
МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Власти Москвы действуют в соответствии с городскими законами и законодательством РФ, осуществляя снос построек в поселке "Речник", заявил РИА Новости в пятницу вице-спикер Московской городской думы Андрей Метельский.

В отношении поселка, который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено возводить капитальные строения. Однако жители поселка протестуют против сноса своих домов.

"Это не первый подобный случай. Городские власти всегда действовали в соответствии с законодательством", - отметил собеседник агентства.

По его словам, на снос домов в поселке "есть решения судов".

"В отношении собственников, не имеющих нужных документов, принимаются меры в соответствии с законодательством. У них была возможность сделать это добровольно", - отметил он.

При этом, по его мнению, если жители считают, что с ними поступили несправедливо, они имеют полное право подать в суд.

Снос домов в поселке "Речник", который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", начался в четверг рано утром. В течение дня рабочим, несмотря на протесты жителей, удалось снести два дома. В пятницу работы по сносу домов возобновились, но затем их пришлось отложить на неопределенный срок из-за сломавшейся строительной техники.

Кроме того, в одном из домов, подлежащих сносу, в настоящее время забаррикадировались 20 человек - жители поселка и сочувствующие им. Они запаслись горячей водой, чтобы, по их словам, поливать строителей, если они попытаются сносить строение. При этом хозяин дома, бывший военный Навроцкий уверяет, что готов совершить акт самосожжения, в случае, если начнут сносить его дом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала