Рейтинг@Mail.ru
Митрохин призвал к модернизации отношений собственности - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митрохин призвал к модернизации отношений собственности

Читать в
Лидер оппозиционной партии "Яблоко" Сергей Митрохин в связи с ситуацией в московском поселке "Речник", где по решению суда сносят жилые дома, заявил о необходимости модернизации отношений собственности в России.
МОСКВА, 22 января - РИА Новости. Лидер оппозиционной партии "Яблоко" Сергей Митрохин в связи с ситуацией в московском поселке "Речник", где по решению суда сносят жилые дома, заявил о необходимости модернизации отношений собственности в России.

В отношении поселка "Речник", который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий" на западе Москвы, есть ряд судебных решений по сносу строений в связи с тем, что на этой земле запрещено возводить капитальные строения. По словам представителей управы "Крылатское", они предупреждали жителей о сносе домов за шесть дней, у них было время вывезти свои вещи.

"Сносят дома у представителей среднего класса, которые накопили свои сбережения какие-то. Рядом поселок, называется "Остров фантазия". Там живут чиновники и представители крупного бизнеса. Та же самая природоохранная территория. Ее никто не трогает. Почему? Понятно, потому, что у этих людей высокий статус. Вывод какой? Собственность гарантируется не законом, а статусом, и закон только закрепляет этот средневековый принцип", - сказал Митрохин, выступая на заседании Госсовета в Кремле в пятницу.

Он считает, что отношения собственности и справедливости в распределении контроля над собственностью нужно реформировать в первую очередь.

Лидер "Яблока" в четверг приехал к поселку "Речник", чтобы на месте разобраться в ситуации вокруг поселка.

Открытое письмо

Член правления поселка "Речник" Юрий Кладов сообщил журналистам в пятницу, что в правлении написали открытое письмо президенту Российской Федерации.

"Мы составили обращение к президенту Российской Федерации, под ним подписались совет ветеранов поселка, женский совет и совет матерей", - сказал он.

В обращении, в частности, говорится, что жители поселка обладают "полным правом пользования землей".

"Наши права на землепользование закреплены", - также говорится в обращении.

"Мы как юридическое лицо не имеем ни одной претензии третьих лиц по поводу бессрочного пользования землей", - зачитал часть обращения Кладов. Он обратился с просьбой к газете "Известия" опубликовать это обращение на страницах издания.

Кроме того, Кладов обратился ко всем СМИ с просьбой защитить жителей поселка от "произвола властей".

"Нас не может защитить власть, пусть защитит четверная власть", - сказал он журналистам.

Член правления сообщил, что в 15.00 пятницы мск в доме правления садового поселка "Речник" состоится специальная пресс-конференция "Кровавая ночь "Речника".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала