Рейтинг@Mail.ru
Около 20 пострадавших от землетрясения семей в Невельске нуждаются в жилье - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 20 пострадавших от землетрясения семей в Невельске нуждаются в жилье

Читать в
Около 20 семей невельчан, пострадавших в августе 2007 года от сильного землетрясения на Сахалине, стоят в очереди на получение жилья, сообщил в пятницу РИА Новости вице-мэр по социальным вопросам Невельского района Владимир Копылов.
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 января - РИА Новости, Ирина Байбарза. Около 20 семей невельчан, пострадавших в августе 2007 года от сильного землетрясения на Сахалине, стоят в очереди на получение жилья, сообщил в пятницу РИА Новости вице-мэр по социальным вопросам Невельского района Владимир Копылов.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа 2007 года. Эпицентр подземных толчков располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска. В Невельске толчки были магнитудой 6-7. Во время землетрясения в городе погибли два человека, около 8 тысяч местных жителей остались без крова.

"В настоящее время в списках на получение жилья состоят: две семьи на получение жилого помещения в селе Троицкое Анивского района и 17 семей в городе Невельск", - сказал Копылов.

Он напомнил, что для невельчан, пострадавших от землетрясения, планировалось построить 1,837 тысячи квартир общей площадью 83,9 тысячи квадратных метров. В соответствии с уточненной демографией построено и введено в эксплуатацию 106 домов (1,593 тысячи квартир). Из них 1,567 тысячи квартир предоставлено гражданам по договорам социального найма. 26 квартир остались не востребованными. Из них четыре квартиры (площадью 54 квадратных метра) в селе Троицкое, так как отсутствуют очередники для заселения на данную площадь, и 22 квартиры в Невельске (площадью 54-72 квадратных метра).

"Основная причина невостребованности жилья - отсутствие очередников для заселения на данную площадь", - отметил вице-мэр.

По словам Копылова, в данных квартирах сейчас проживают девять семей, стоящих в очереди на получение жилья в Невельске, шесть семей, не получивших государственный жилищный сертификат. Семь квартир временно заняты работниками федеральных органов власти. После освобождения вышеперечисленных квартир, 21 квартира останется не заселенной. Администрация Невельского района предлагает это жилье оставить в распоряжении муниципалитета для предоставления его работникам бюджетной сферы и гражданам, проживающим в ветхом и аварийном жилье.

"Для семей, состоящих в списках на получение жилья, в Невельске планируется достроить 16-квартирный дом по улице Яна Фабрициуса", - сказал вице-мэр.

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует полностью решить все жилищные проблемы жителей Невельска. В четверг на заседании правительства РФ он заявил, что нельзя считать, что работа завершена, пока хотя бы один человек не решил свои проблемы. Премьер отметил, что судебные процессы, которые сейчас идут, как раз говорят о том, что эти проблемы еще не решены. В связи с этим председатель правительства попросил главу МЧС и губернатора Сахалинской области доложить, как проводится эта работа.

Он напомнил, что это стихийное бедствие затронуло более 7 тысяч человек, а затраты на ликвидацию последствий составили более 10 миллиардов рублей. За это время, сообщил премьер, было построено 106 домов, сдано более 1,5 тысячи квартир и выдано более 2 тысяч жилищных сертификатов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала