Рейтинг@Mail.ru
План перехода на денежную форму оплаты ЖКХ утвердили в Челябинской области - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

План перехода на денежную форму оплаты ЖКХ утвердили в Челябинской области

Читать в
Власти Челябинской области утвердили график перехода с натуральных льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг для отдельных категорий граждан на денежные выплаты, так, с 1 февраля 2010 года денежную компенсацию будут получать жители 10 городов и районов региона, сообщает в четверг пресс-служба губернатора области.
ЧЕЛЯБИНСК, 22 января - РИА Новости. Власти Челябинской области утвердили график перехода с натуральных льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг для отдельных категорий граждан на денежные выплаты, так, с 1 февраля 2010 года денежную компенсацию будут получать жители 10 городов и районов региона, сообщает в четверг пресс-служба губернатора области.

"Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал постановление "О переходе к предоставлению мер соцподдержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме в Челябинской области". В постановлении утвержден график перехода муниципальных образований и определено, что расчет денежной выплаты будет производиться из регионального стандарта стоимости жилого помещения и коммунальных услуг. Переход будет осуществлен в три этапа", - говорится в сообщении.

С 1 февраля 2010 года перейдут на денежные выплаты 10 городов и районов области, в том числе Златоуст, Копейск, Кыштым, Локомотивный, Трехгорный, Еманжелинский муниципальный район, уточняется в сообщении.

С 1 марта 2010 года - еще 13 городов и районов, с 1 апреля - 20 муниципальных образований, добавляется в сообщении.

Льгота на оплату ЖКХ остается, меняется только форма ее предоставления. "Если раньше за льготника платило государство, то теперь он будет рассчитываться сам, имея на руках необходимую сумму. Компенсация же останется неизменной - все те же 50%, вне зависимости от роста тарифов. И получать деньги льготники будут авансом, до того как придут счета. Льготники ничего не потеряют", - цитирует пресс-служба заместителя губернатора области Евгения Редина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала