Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественная палата РФ поможет решить проблему с поселком "Речник" - Брод

Общественная палата РФ поможет урегулировать ситуацию, которая возникла на западе Москвы в поселке "Речник", где утром в четверг начался по решению суда снос домов, сообщил член палаты Александр Брод, который выехал на место событий, по телефону РИА Новости.
МОСКВА, 21 января - РИА Новости. Общественная палата РФ поможет урегулировать ситуацию, которая возникла на западе Москвы в поселке "Речник", где утром в четверг начался по решению суда снос домов, сообщил член палаты Александр Брод, который выехал на место событий, по телефону РИА Новости.

В отношении поселка "Речник", который располагается на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", есть ряд судебных решений по сносу домов в связи с тем, что на этой земле запрещено возводить капитальные строения. В ночь на четверг жители "Речника", которые дежурили у въезда в поселок, чтобы не допустить сноса, были задержаны.

"Общественная палата, со своей стороны, будет вести переговоры с жителями, властями и правоохранительными органами, будем добиваться, чтобы люди, получившие физические травмы, получили компенсации. Кроме того, они могут обжаловать свои права в суде", - сказал Брод.

Жители поселка утверждают, что в результате действий сотрудников правоохранительных органов пострадали три человека. В ГУВД Москвы заявили, что не располагают информацией по этому поводу.

По словам Брода, нескольких человек, не желавших покидать свои дома, увезли ранее на "скорой помощи". Он утверждает, что людей, которые не хотят покидать свои дома, выдворяют оттуда без церемоний.

Он также сообщил, что по некоторым строениям действительно есть судебные решения о сносе.

"Они должны исполняться. Но по некоторым домам таких решений нет. Сейчас необходимо дождаться вступления всех решений в законную силу. Однако, напомню, что граждане имеют право обжаловать эти решения в суде", - считает член ОП РФ.

Крупный скандал вокруг "Речника" разгорелся в 2006 году. Тогда Росприроднадзор инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке, и с тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властями.

Жители "Речника" утверждают, что в 2006 году, когда большая часть земель поселка была оформлена в федеральную собственность, о них "просто забыли".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир Москвы