Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенники подделали документы для покупки виллы в Италии от имени Потанина

Неизвестные мошенники подделали весь пакет документов для приобретения от имени известного российского предпринимателя, главы холдинга "Интеррос" Владимира Потанина виллы "Карпенето" (Carpeneto) близ живописного местечка Порто Маурицио (Porto Maurizio) на Лигурийской ривьере, сообщил РИА Новости в среду генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов.
РИМ, 21 января - РИА Новости, Сергей Старцев. Неизвестные мошенники подделали весь пакет документов для приобретения от имени известного российского предпринимателя, главы холдинга "Интеррос" Владимира Потанина виллы "Карпенето" (Carpeneto) близ живописного местечка Порто Маурицио (Porto Maurizio) на Лигурийской ривьере, сообщил РИА Новости в среду генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов.

Информацию о покупке виллы российским предпринимателем за 4,5 миллиона евро распространило ранее итальянское информагентство АНСА. При этом оно сообщило, что Потанин совершил сделку в результате победы на специальном аукционе, на который был выставлен этот объект недвижимости, принадлежащий городским властям города Империи (Imperia). "Интеррос" опроверг эти данные.

"Речь идет о настоящей афере. Неизвестные лица подделали весь пакет документов для участия в аукционе по приобретению виллы "Карпенето". Документы были оформлены на фальшивых бланках генерального консульства России в Милане. Доверенность генконсульству на представление этих документов от имени Потанина также была подделана. Кроме того, к документам была приложена копия фальшивого паспорта Потанина", - сказал РИА Новости Парамонов.

В среду АНСА вынуждена была фактически опровергнуть свое сообщение. Агентство привело слова представителя "Интерроса", который заявил: "Господин Потанин не участвовал в аукционе, не имел никакого намерения приобретать какую-либо виллу на побережье Лигурии и не имеет никакой недвижимости в Италии".

Власти Империи обнаружили, что речь идет об афере только тогда, когда обратились в генконсульство России. Теперь они намерены сделать запрос в прокуратуру Италии.

Генконсул РФ в Милане сообщил РИА Новости, что в ближайшее время он также намерен обратиться к компетентным органам Италии с просьбой разобраться в этой истории и наказать мошенников.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном Бирюлеве